蓝南京 发表于 2009-10-20 23:34

这个争鸣院,我让他争起来。

大家一起来争啊。最好打一架。

一休视力 发表于 2009-10-21 16:24

没有用的,有些人看了,还不清楚说点什么呢?呵呵!

一休视力 发表于 2009-10-21 16:28

按照你的说法,调节只是晶体变胖能力,而不能变平一点吗?散瞳是最好的证明!一个人如果在小瞳状态下,验光-2。00D ,散瞳后变成0度了,或都变成远视了,你认为是不可能的吗!最常见的是那个低度远视患者,或者轻度近视患儿,一散瞳屈光有从近视变成远视的都有!难道这有问题吗!难道这不能说明晶体变的比原先更加平一点吗?

一休视力 发表于 2009-10-21 17:21

斜视, 当你用眼镜不能解决时, 如果训练有帮助,为什么不去做呢?说白还是不会做!认为无效,认为无意义!这种想法很不好!

一休视力 发表于 2009-10-21 17:22

你是管理员本身有这个责任!大家讨论一下,有益处!

一休视力 发表于 2009-10-21 17:22

最近我比较忙,要搞培训,要做课件,还在协调与联系地方,所以事情很多,你多来上上!

蓝南京 发表于 2009-10-21 18:32

按照你的说法,调节只是晶体变胖能力,而不能变平一点吗?散瞳是最好的证明!一个人如果在小瞳状态下,验光-2。00D ,散瞳后变成0度了,或都变成远视了,你认为是不可能的吗!最常见的是那个低度远视患者,或者轻度近视患儿,一散瞳屈光有从近视变成远视的都有!难道这有问题吗!难道这不能说明晶体变的比原先更加平一点吗?
呵呵,那么这个就只能说明,调节只能使焦点往视网膜前移动,对于近视患者来说,调节只能越调节越模糊了。
而奚总说的啊图片散瞳,不是促进调节,而是放松调节。
阿托品导致近视更低只能说明调节在放松,而不是调节在工作。

蓝南京 发表于 2009-10-21 18:34

斜视, 当你用眼镜不能解决时, 如果训练有帮助,为什么不去做呢?说白还是不会做!认为无效,认为无意义!这种想法很不好!

可以非常肯定的一点就是,训练对于共同性斜视是有效果的,但是最主要还是对于集合不足来说的。对于内隐形斜视,个人认为,比较难找得到理论支持。

蓝南京 发表于 2009-10-21 18:35

奚总,没有问题,这段时间我有时间就上上。呵呵。有时间再问问你,给你找点技术上面的麻烦。

k木头人 发表于 2009-10-21 18:36

我是 一口气看完,,,看的我是糊里糊涂的。。我是云里雾里瞎胡了解了一点,,呵呵 我说说自己的疑问哈,,说错了别见怪。。。。南京说,训练调节只能使晶体变凸,不能变平。。但是奚总的意思是,通过他的训练以后可以使晶体变平??你们现在说的晶体变胖以后是否能变平吗??是这个意思吗?????
   如果是的话,我就有点疑问了,晶体就像一根皮筋一样,当我们拉着拉着没有松紧了,,恢复不了 了??请问 是否通过训练 能使调节能把他变的有弹性呢??   《调节只是晶体变胖能力,而不能变平一点吗?散瞳是最好的证明!一个人如果在小瞳状态下,验光-2。00D ,散瞳后变成0度了,或都变成远视了,你认为是不可能的吗!》我觉得这个完全可能的。。但是这是睫状肌的痉挛导致晶体变胖,然后通过散瞳以后 睫状肌放松晶体变平 这是完全可以的,,但是 要是睫状肌要是完全是个放松的状态,然后晶体就是胖的状态??还可以变平吗???我想 应该是不会的吧。。。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 视觉训练问题