不想长大 发表于 2015-7-8 14:00

我们一般都是拒绝,不接受单独验光,要不就是告诉度数也不告诉瞳距,有散光也不说散光轴位,因为我碰到过一位没素质的女士,骗我验光,什么都挑好了,付款的时候又说自己先不要了。过了一个礼拜她来店里调整,从网上配的,说眼镜带着不舒服,你们验的光,就要负责到底。真的很无语。:@

不想长大 发表于 2015-7-8 14:03

收费就要担责任的,现在不收费的人家都找你事呢,干脆拒绝吧

不想长大 发表于 2015-7-8 14:19

鱼之乐 发表于 2012-8-4 20:58
这样的顾客我们说好,可以简单的看看和他聊聊,如果他想知道他的具体度数的话就给他详细的测出来,但是要收 ...

顶楼上,但是能不能说验光别验关

blairliu 发表于 2015-7-10 10:45

用最好的服务,验光收费

超宜眼镜 发表于 2015-7-10 17:56

验光收费的标准是多少

woodtree 发表于 2015-7-10 21:10

只验光不配镜的顾客的目的不外乎有几种情况:
1、到网上去配
2、检查一下屈光不正多少度
3、探子
因此应区别对待,在验光过程中进行识别,适可而止!

康纳眼镜 发表于 2015-7-10 23:37

小吴 发表于 2012-8-23 14:30
我这都是先验光,不配镜是不给单.我赞成弦音的

弦音说的很对,如果你收了钱万一出现别店配10000元的案例,确实得不偿失!虽然这种可能性很少,但不能说不会碰到,我支持弦音的说法,可以免费验光,但不配镜不给处方单!

陈大 发表于 2015-7-11 08:51

不想长大 发表于 2015-7-8 14:03
收费就要担责任的,现在不收费的人家都找你事呢,干脆拒绝吧

收费有什么责任要担,你验光最少是在你这配出来的眼镜是可以,同样收费告诉顾客这个数据外用只是参照需要进行复核后才能操作。

s7946130 发表于 2015-7-12 08:33

ddddddddd

眼镜人生88 发表于 2015-7-15 10:49

可以验,不配镜最多给你说你是近视或者远视,度数不给你说但是可以告诉你:你需要配眼镜了!!
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 讨论:如何对待只验光不配镜的顾客?