眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rick

建議..本論壇要籌畫編寫..實用視光學 專業書.

出了就买
一休视力,藏镜人,RICK和新视界都辛苦了。
这段时间生意稍微比较忙,没有细看目录。
现在我看来,其实有些地方可以修改一下。比如说:第四章雙眼視機能檢查與稜鏡處方原則,其实可以把棱镜两个字去掉,因为双眼视机能检查的处方不一定是棱镜。
还有,应该加入一些内科病导致的近视症状,已经处理原则。比如说糖尿病之类的。
比如说,再加入大家比较关注的散瞳验光的对象,时机,最终处方。
我还是觉得少了些什么内容。我觉得出书一定要和以前的视光学书籍更全面,更新颖,内容大致一样就不好了。嘿嘿。
反正最终的目的就是要完善这本巨著。
我最近在忙着两篇论文的完稿,大家都比较关心的内容。所以《临床视光学》稍微会更少时间,大家齐心协力,多指出其中的缺点,不要以后书本已经出来了,才开始说这里有缺点,那里不完善就不行了。
看了那么多,还是没有看到眼镜佩戴不适的处理技巧。
以前记得新视界好像写过类似的文章,我觉得放上去挺好的。
.    从提纲上看,这本书从眼解剖到视光理论到眼镜验配,是一本定位全面的专业书,而且内容不局限于本坛现 ...
弦音 发表于 2010-8-27 21:15

看过您不少的帖子 精辟之极 直接 简单 明了有逻辑性 而且很有深度 是良师益友的标准 请恕冒昧 呵呵
视域无疆 ...你好!

請問您是哪位?怎麼可以來到此版絕!
呵呵!...是我搞錯地方了!...不好意思,我以為是版務中心!