眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高度数镜片加工过程中要注意什么?

今天遇见一个孩子,度数很高
OD:+8.00/+1.25
选的镜框大小是44口15全框的板材架
定制车房片直径是58mm
在加工过程中出现了一个很奇怪的问题:磨片机上不能不镜片切削完整,留了薄薄的一片是被压断的,然后V槽开不出来,好像是镜片不能对准开槽的位置然后磨着磨着就整个位置偏了移到了磨玻璃片的位置上,这是怎么回事,这种高度数的镜片加工过程中要注意什么,需要调整机器吗?
这种度数 框子要选圆一点的
你这同不定的镜片大上差不多了,对于远视镜片应该按照镜框的大小及瞳距来定制镜片的直接。这样镜片才会薄。对你所说的机器偏移问题应该是设备上的有问题。不知楼主是用的什么机型
楼主还要再说详细点
远视镜片外表面弧度非常大,达到600弯也是有可能的,而目前的国产磨边机基本上是全都无法应对这一弯度,而且还不能象田蛙这样测出弯弧度后手工设定尖边位置,这样就无法磨出完美的尖边。这是生理性缺陷,再调整机器也没有用。建议粗磨完成后手工磨尖边。
我给那孩子选的是圆款框的眼镜,因为孩子的头很大,但是瞳距特别小(48.5),能用这个框都很勉强,然后订镜片的时候我怕订的直径太小会有偏差所以都订得大,想问问各位大侠怎么样的直径才合适,按理论上来说是不是54mm,难道多个4MM也太多吗?
我给那孩子选的是圆款框的眼镜,因为孩子的头很大,但是瞳距特别小(48.5),能用这个框都很勉强,然后订镜片的时候我怕订的直径太小会有偏差所以都订得大,想问问各位大侠怎么样的直径才合适,按理论上来说是不是54mm,难道多个4MM也太多吗?
弱弱的问炫音大师一句,手工磨尖边怎么磨?
.   直径要选满足加工数据需求的最小直径,一般说留2mm余量就够了,镜片做得越大,就越厚越重,反之则越薄越轻。需要说明一点,当直径和折射率已定后,最大的减薄因素是非球面,同等条件下,远视非球面比球面能减薄50%以上(豪雅数据为80%)。
    就是机器磨出平边,然后用手在手磨机上磨出尖边。漂亮的手工尖边不次于机磨尖边,主要是尖边要一气呵成,线型流畅,尤如切削,这需要一定技巧和眼力。不好的手工尖边会磨得四处拐弯,此多彼少,象狗啃过一样。
哈哈,这个要有一定的功底啊!