眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网购眼镜有什么坏处?

各位老师;出现在你店里验光后。拿着眼光处方。拍着镜架的照片。然后到网上配镜的顾客。怎么处理?
验光收费: 不是本店顾客不享受售后服务!
要让网上配镜 的人今后感到不方便就可.
我个人认为:网购唯一的好处就是价格便宜!...其余缺点蛮多的!

列举几点:
1.        镜架虽然在网上看起来很漂亮,但是实际上戴起来的舒适感差很多有可能带起来很窄就算要调整难度很高!
2.        镜框的材质很多质量很差,如塑料镜框很多都是射出型镜框,而不是板材框!这种射出成形镜框很容易断裂,甚至很多人配戴时会产生过敏提乎起水泡!
3.        售后服务的问题几乎无法掌握!...售后服务的内容很多如调整、度数及瞳距误差值过大或……等。

毕竟配镜并不是一般的产品买卖!...其配镜的过程是需要验光师或专业的门市人员对消费者介绍及沟通才会产生适合消费者的眼镜,如度数太少不适合配无框镜架、度数太深验光师会建议您尽量选小框,运动量大的消费者会建议选板料镜框。
这样的顾客就像庄稼地里的杂草,总是会存在的。也不必大动肝火,不动声色别让他把便宜都占尽就行了。
这是正常现象,谁都想便宜的东西,如果是在本处验光那可赚验光钱。各得其所,对于配镜后的服务也没有了。
有些直接进来要求验光的,我就先跟他说明,如果验光后在本店配镜,那验光是免费的;如果验光后不配镜,我们要收取验光费。。。
收取验光费?竞争激烈时你敢收?
收的,有一部分顾客是没办法需要放弃的,不是我爱赚这个钱,我并不缺这个;但是,我也万万是没想到他们是愿意付款的,只求你给一张详细的验光单。。我也很头痛这个问题到底要怎么解决才好。。你总不能老是义务给人验光,然后人家跑去别的地方买吧?有些人,并不是靠你我的行为就能感动得了的。我也只能无奈地收他们这十元钱。

在此再PS一下淘宝上的一些供货商,行情都被弄臭了。。我现在进货一定要在批发商那里电脑先搜索网上有没有人卖这个牌子,如果有,我是一定不进的。
现在还有很多人自己跑眼镜批发市场,很多批发商也就在卖给我们的价格上加个一二十块就卖出去了。。。有时候遇上顾客进来,他们不看镜,不试镜,直接很得意地叫你估计他的眼镜是多少钱的。。。明明就是柜台里也躺着这个眼镜,我也只能笑笑对他说,不好意思,我这里没有这个牌子,不过镜架质量挺不错的。镜片外观上也不能很明显地看出价值,不好意思。。模糊地忽悠过去。。。电子商务这东西,真是有好有坏。。不过庆幸现在大部分重视眼睛的顾客还是选择实体店购买的。
我这里收验光费。高级技师60元/人,技师40元/人,高级验光员20元/人。不过目前我这里都是技师以上。这样做的目的就是增加他们的成本。他们真实去外面配,尤其是在网上配,眼镜的质量是没有办法保证的。尤其遇到售后问题的时候,更是头痛。尤其是配镜不适去找谁?找验光的?眼镜不适我配的找我没用,外来光度不负责,外出光度同样不负责。呵呵,消费者这时候就会知道头痛了。
网上配镜也没什么不好,至少装配上不会比实体店差,因为他们大多都没有设备,都是拿到专门加工眼镜的地方去装配。无非就是售后不如实体店