眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求各位大师,中级以后必读的 理论教材。。

本人自学完了初 中级验光员教材,除了检影外,其它的基本参透了,检影太难练了,我快要放弃了。一点头绪都没有,理论和实践操作完全是两回事。  现在想重点读一些 对以后验光技术有提升作用的教材。  请大师门推荐一下我该先读哪些。。现在流行的医学验光需要掌握哪些知识呢,医学验光的流程是怎样的呢。    前一段时间忙着处女朋友,学习也丢下了,现在女朋友吹了,,学习还要拣回来啊!!
你初中级都能全部吃透了那就学高级及技师的教材。
检影练习有没有技巧或者 捷径走啊!
应该是没有捷径。
现在,我觉得除了要给出一个合理的光度以外,
更主要的是要灵活运用所学的知识来解决日常碰到的那些配镜不适的问题。
学以致用,
这四个字的含义真的是很深很深的。
呵呵,个人见解!
希望每一个人在论坛里都能有所收获!
共勉......
呵呵,怎么更赚钱,就怎么做。
我介绍两本书给大家看,一般是《近视眼学》主编有吕凡、瞿佳和褚仁远。另一本是《验光行为学》由呼正林主编。这两本书不便宜,单视有些内容很值得看。
  呼正林  好象出了好多视光方面的书,验光行为学 ,200来块,还有一本叫 实用青少年验光  我准备买来看下, 呼正林 ,不知道他是什么背景。
视光学深不可测,先把基础练熟了再去学更深层的知识,不然很快就会觉得很混乱!
“学你所用的,用你所学的”   沈理老师这句话很有道理的