眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

隐形眼镜能植入各位听说过吗?

今天在网上无意中看到这样一消息 ,说隐形眼镜能植入人眼, 听着有点发毛!http://tieba.baidu.com/f?kz=622317897
太不可思议了,不会有什么后遗症吗?
是啊  我也是近视眼如没后遗症的话  我也会考滤的
ICL(有晶体眼人工晶体植入)是在患者眼内的前房里实施人工晶体植入,有利于眼球结构完整,其优点是不切除任何眼组织,只是从一个微小的切口向眼内植入一枚人工晶体,即可达到矫正视力的目的。人工晶体在眼内可以固定在前房角(角膜与虹膜之间),也可以固定在虹膜上或虹膜与晶体之间,保留了晶状体的自然调节功能,弥补了准分子激光手术无法有效矫正超高度近视的不足,其屈光状态稳定,不易回退。人工晶体光学质量和科技含量非常高,对眼组织损伤非常小,精度高,术后很快即可恢复视功能,进行正常的工作、生活和学习。同时, ICL (有晶体眼人工晶体植入)手术有可逆性,特殊情况下可更换植入眼内的人工晶体,以满足不同的需求
个人感觉固定能不能解决,如果固定能解决,应该是很有效的一种方式
前房角是房水流出的通道,固定在那会不会引起房水流出障碍,固定在虹膜上应该可能性小,因为虹膜是活动的。

作为一种理论探讨非常有意义,解决了上述问题,将是一个革命性的突破
看起来真的很美好啊!
这个方法与人工晶体相似啊。
放的位置不同吧?
这玩意想象应该是放在前房中。
不太可能全面推广的