眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

美国视光学OAT通过者所学课程

基础课程包括神经解剖学、几何光学、人体解剖与生理学、生物化学、物理光学、眼光学、眼球运动学、眼解剖与生理学、眼科光学、系统疾病学、单眼视觉感知学、双眼视觉与空间感知学、流行病学、基本药理学等。
临床学科学习包括课程学习及一年临床轮转实习。课程包括眼科疾病学、接触镜学、眼科激光学、眼科药物学、眼科检查与诊断、临床医学、眼科摄影学、小儿视光学、临床视光学、双眼视力异常临床学、低视力学、运动视觉学等。

那中国的视光学要学那么课程呢
就谈谈我所了解和所学课程的吧
基础学科:系统解剖学,组织胚胎学,生理学,生物化学,病理学,细胞生物学,医学遗传学,医学免疫学,医学微生物学,医用物理学,医用化学,医学高数,政治和公共英语等
专业课程:视光学理论和方法,眼科学,眼视光学公共卫生学,视觉神经生理学,双眼是绝学,眼镜学,角膜接触镜学,眼病学,屈光手术学,低视力学,眼视光影像学,眼视光器械学,眼生理学,临床视光学基础,儿科学等
呵呵,两、三年时间要学这么多门课,也就是囫囵吞个枣吧。
还真多!数一下 我都怕怕!
呵呵。两三年?这可不是中专或大专的课程。
至少都是本科以上的,有四年本科和五年本科的,也有一些课程是研究生的课程。现在很多在校的大学生都是混文凭,这别说是囫囵吞枣啦,简直是浪费时间。
别把人读傻了就行了。国内的视光学,估计老师教得也挠头。
我也有好多东西要学啊。真是学无止境啊!
光看那些课本头都大啦
学完学好,想不戴眼镜都难咯,不过如果戴眼镜就可以拿自己做实验了。