眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 虞蝶澈

我来拉世博(拉:山东话,聊一聊的意思)

小丫头老是忘了,感情你去世博是吃了忘忧果了?这叫啥来着?忘了!!! ...# H% h  Y6 e4 G  v/ x+ b' a
老张 发表于 2010-8-20 16:26

: G  N3 I9 p1 i9 W" T( ~( _6 A5 r8 G, U0 {+ d6 A4 D( p4 @4 A- R$ H6 \

) M5 b' K) Z/ J: y3 P( w  N    因为她主要是去盖章嘀
因为她主要是去盖章嘀
, X6 d" }  @7 ?! U紫檀香薰 发表于 2010-8-20 19:08
* {. J+ c6 d! I; u0 V: Q8 R

9 ~% V* f! t- V! h' b9 e; K9 e
" r7 b/ C/ M! ~    这话对!3 H3 B! \( ^! j
本来冰淇淋对世博兴趣不大,当知道有世博护照这回事后,态度完全变了。为了多盖章,不怕热不怕累啊!一共收获了86枚。有几个馆没有章,差点儿被她诅咒!, p! j5 f; ?2 B! C# _* V, ~
本来我打算看一天世博,然后带她去杭州的,她是这么说的:杭州反正在那儿跑不了,什么时候去都行。世博不一样啊,俩月后就跑了!
那一半是不是和她热忠于的秦时明月有关?
* C  W/ O# X$ l  @0 w- ]( m小宇同学 发表于 2010-8-20 16:03

6 u& a0 T, g2 q. |
! b2 G) K6 @7 W) V% t' V6 g: H
* k4 o, l  W% ]; |    嗯!还是小宇聪明。就是这个意思!
嗯!还是小宇聪明。就是这个意思!3 `5 x3 P8 H& {5 m& ?) L
从容 发表于 2010-8-20 23:59

, l+ j5 y- N3 K! U; N& Y; y2 D
, q+ D6 }$ c$ N% M# k. Z% I0 Y1 z0 ]: z: ^1 w1 `3 I4 E( H
    还真给我猜中拉,……
楼主是山东的吗,俺也是山东人呢
这话对!
! n1 v, D. G! _% Z; q1 S本来冰淇淋对世博兴趣不大,当知道有世博护照这回事后,态度完全变了。为了多盖章,不怕热 ...- i) i5 G* v0 h' \. G$ J7 L) u
从容 发表于 2010-8-20 23:58

; `( F4 S# z% D) P' ~
6 Z1 `* e9 i" v' H
8 m$ h& V+ J- m  V0 k: o' ]! h    要那些章有什么用?我们在所有馆一个章都没盖。有个黄牛卖给我们一张纸,50元,凭这张纸上面的两个章,我们免排队走绿色通道看了西班牙馆和丹麦馆。我虽然对冰激凌同学这种“买椟还珠”的行为持批评态度,不过我这张纸上一共有各大洲的城市案例馆盖章近20枚,反正我现在拿着也是废纸一张,如果冰激凌想要的话,给个地址,给你邮寄过来。
这次世博会,我在7月底先带着古币同学看了两天;8月初,他爹又陪他去看了一天半。古币同学共计看了30个馆,收获很大,人也得到很多锻炼,陪他爹入园时,他已经足以充当领队,自封为“世博军师”,回来后还写了两千多字的作文,看得出来颇有感触。总之,我认为这个世博会对于少年儿童开拓视野、博闻广见很有好处,还能锻炼他们的统筹计划能力,培养吃苦耐劳精神。
两千多字?哦买噶的,我家丫头在家吭哧吭哧埋头搞了两天,才7~800字,我都给气死了
整个儿一流水账
整个儿一流水账
& C$ Z% T: S2 V9 T老张 发表于 2010-8-22 20:48
- R. X7 y6 G( P+ a1 y& v2 r
, |5 ^9 i6 {  M, n% X5 K* q
6 a0 i  z  \; N  J. ^' H
    古币同学的也是流水账,只是略有几朵小浪花还能看看啦,而且他是去两趟看了差不多四天才挤出这些字的。他这两年作文进步不大,主要就是因为应付了事,心思都在电脑游戏上呢,我也很挠头。