眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请高手帮我解释下

顾客原镜R-4.50DS  1.0   L-3.75DS 0.6今天到我这验光R-4.50 DS 1.0 L-2.50DS/-0.50DC*1801.2试镜头晕,后来L-3.00DS-0.50DC*180佩戴舒适,我这是根据经验法给他加到-3.00,谁能帮我解释为什么吗,之前也有好多成年近视顾客视力有恢复的都不敢给一下降低太多度数。原因何在

低手的看法:估计是改变了顾客原来的用眼习惯所引起的不适吧。

楼下的高手继续......
我这里都有轻度远视的女孩子,戴800多度的近视,几年了都没有问题的。
这个很正常。
同意二楼的看法。
我这里都有轻度远视的女孩子,戴800多度的近视,几年了都没有问题的。
蓝南京 发表于 2010-8-17 14:33

这个,这个......
太强悍了!

估计是电脑验光仪惹的祸。

呵呵
不是电脑验光,那个女孩子原来就是戴镜800多度,20岁的样子。

后来在我妈妈手上验光,那个时候是07年,我还在眼科医院进修,我妈妈打电话过来问我,为什么家里的8800总是度数不稳定,一会是轻度远视,一会是高度近视,一会是低度近视。后来我妈妈给的是500多度。再后来,在我手上,散瞳检查确实是远视75度。而不散瞳时候,给上两百度,刚刚开始很清楚,而后来却模糊。再后来我还是给配的近视眼镜。

我的意思是原来那个800度的眼镜可能是当时按电脑验光仪的数据给配的。呵呵
那,您最后给她多少光度?
这个女孩调节力不是一般的强啊。呵呵
确实比较少见。