眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 从容

大家快来看,遭遇骗子!直播中……

回复 7# 从容
- }% l% v: |! M/ _; |
. P  `; h% n; T- D7 z2 a( w) X
5 j0 V! }6 }) b5 \    容姐   骗子的账号告诉我一下,让我也去耍耍流氓·····
骗术五花八门,应对办法只有一个:凡是要钱的,一律不给;凡是给钱的,一律不要。
反骗术:  部分内容,, j; {9 {. ^0 Q9 C" `( k$ g

8 l( i/ ?- w5 g$ [* C前面大致都一样8 X% }$ r; y5 O% H  f

) k2 ^7 h9 e1 q7 I5 n7 N% }章先生:“我正准备打电话给你呢。我让财务小刘把2万元钱按他的账号把支票开出来了。支票现在就在我手里,我刚去银行办。哪里知道前几天公司货款结算后,账面上只有1.8万元,连2万元都不够。我就着急了啊。我看看身上还有1千多现金,就往公司账户上存进去1千,现在还差1千,你知道支票是2万,差1千是打不出去的。”8 e1 C+ N) c' I& p' X5 v# i
6 S+ d2 z1 j) ?& L& e. Q7 G
  (也许,这个骗子急于想把钱骗到手,假装让步):“要不这样吧, 2万不够的话,你就给他打1万9,估计也应该够了。”
( a% {3 c4 X6 y2 z- G/ n6 a1 e9 {& T- D( y* ~7 O
  章先生(假装着急):“但支票是改不了的啊。而且这张支票是公司财务开的,章在财务小刘手上,现在他已经请假回乡下了,要改支票的话就要等后天了。你看怎么办呢?”  \- K  C& h' A- U
% I. R* ^# I" N  n: P7 }
  章先生最后提出了建议:“要不这样吧,你那兄弟身上1千元肯定是有的。让他先往我账户上打1千元,2万元就凑上了,那我就可以给他打过去了,这样也快的。”2 f7 L, H, B4 x$ {# w, P
7 P6 w: [  h/ ~% _- Z7 V
  (也许骗子从来没遇到如此伤脑筋的案例,估计他也琢磨着:眼看2万元的大鱼就要到手了,只需自己用1千元这个鱼饵去钓一下,究竟是出不出1千元呢?)( j+ t. p; T/ H* S2 j* G! _* `  z1 l

# e2 k- W) Q& G% W7 @  大约十分钟后,骗子来电回复:“那朋友说已经去办过了,你收到没?收到后抓紧给办一下啊,他很急啊。”
0 ]4 s# z) U  w3 I- Q1 A" [* d/ f  S, A
……
我也曾遇这样的骗子!,我直接说,老兄,我很忙没有空给你寄钱,下次找一个聪 明的东西 来骗我!这个方法太小儿科了!
& v; i$ M8 ]2 `  w0 ~% E    你水平很差!我还可以告诉你,福建那边(一般骗子都是福建广东的口音我接了不下于6个这样的电话),我没有同学,也没有朋友!所以你不要来骚扰我~
回复 11# panzw2008 ! H% ]* J' o4 \9 E$ R4 b% s4 e8 Q) T
/ O8 B' Y& E: U- F

; Z; J" ~' r0 j+ J    早删了!
2 _% Q/ P1 V" u* ?3 D+ c8 `. u+ p* x9 S: o6 w
我一个朋友听了我的讲述后,才后怕地说,她已经接到过2次这样的电话了,并且信以为真,只是不愿意借钱才得以幸免的。她心里还觉得对朋友不过意呢!
回复 8# 紫檀香薰
6 B5 j$ n* d0 _2 \1 c- r. S! K; O5 `& O5 D9 f/ n

4 k0 Y, F6 L/ Y2 A( Q% D8 c    你还希望被骗子惦记着?
看樣子..騙子想騙從容的錢....很難.  
凡是要钱的,一律不给;凡是给钱的,一律不要
回复 12# 弦音
9 c/ G. o6 c* R- q. \3 b/ G% F
$ a& U1 i% B. M) y8 k2 C- i
+ z9 g. \1 T$ T' G* X    他要给钱我就要,我管他``````