眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

博士眼镜验光8步法

每个店都有他的一套验光方法,不同的店是不同的,今天就来我们店的验光方法请看 看:

1问诊,          了解姓名,职业,需求,以前是否带过
       2他觉验光,     电脑眼光和剪影
       3裸眼测试       旧镜测试和裸眼测试
       4主利眼测试    主要用于双眼平衡
       5瞳距测试      3次取平均值
       6主觉验光   
       7试带评估
       8确定处方
只要驗的確實...幾步都行的..
过于笼统。
晕   这算什么验光8步法啊   和没说一样
学习曹植呀!!人家七步一诗的
hehe ,很多小的眼镜店怕是连这些步骤都没做全哦 ,我经常看到有的店,瞳距不测,镜片洗盘随意按上去就磨得,但是生意照样好,你咋个说南,哈哈哈!!!!!当然杨过兄说的这些小店是做到了的!!!
hehe ,很多小的眼镜店怕是连这些步骤都没做全哦 ,我经常看到有的店,瞳距不测,镜片洗盘随意按上去就磨得,但是生意照样好,你咋个说南,哈哈哈!!!!!当然杨过兄说的这些小店是做到了的!!! ...
风影 发表于 2009-10-13 20:46

为了减少验光中的误差,每个企业都要规定的流程
这是很好的一件事情,
正如  顾老师所写的验光有没标准
路过。。。。。。呵呵
我们这有验光12步,验光16步,分的比这个细多了,说来说去,都是围着那几步来转
到医院看病,医生根据问诊不检查也可开处方,根据情况做一两项检查的有,做全面检查的也有。同样我们验光也是为处方而为。检不检查,检查几项应没有规定。