眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

论红绿测试与验光距离

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

戈戈,你改了帖了,我要慢慢看下你的大作。

评分

金戈戈 + 2 乱下结论,打屁股一次以示警告。 ...

这玩意还真是各有各的理,不过本人现在红绿用的非常少。主要是使用的视标中红绿并不能真正的互补。
有兩個因素我個人並不使用紅綠法..

1. 我沒有在驗光前做色覺檢查的習慣,所以紅綠必定不准.(不做色覺檢查是偷懶,請勿學習).

2. 紅綠的驗光環境要求要更暗點才會準,客人會不習慣,而且準確度原本就不高.
戈戈为什么把帖子给删了呢?
从光学原理来说,红绿对比的远离是波长不同的光线折射率不同,因此成像的位置不同,红色的成像在正视眼视网膜后,绿色光线成像在正视眼视网膜前。因此应该与是否是色盲无关。如果遇到色盲的人在问问题的时候不要用红色和绿色中视标的清晰度来提示,而用文字的顺序或左右来提问即可。
红绿对比不准有时候是颜色的设计上存在一定的问题。有时确实操作时的错误导致。通常由于绿色的亮度大于红色,所以有时候在欠矫的状态下反而被检查者会认为绿色的清楚,实际上此时不仅不能降度数相反只要增加一定量的负球镜就会变为红色清晰,继续增加负球镜就会红绿等清。不过有死后的确由于厂商的红绿颜色存在问题,最终导致始终会觉得一种颜色清楚的现象。所以有时候在挑选仪器的时候千万要注意。
GG 帖呢???怎么不见了?
刷新才能看到

声明:
有些人是不适合用红绿测试的,这些人不在讨论之列,这里所说的是适合做红绿测试的人在改变距离的情况下的比较结果。
刷新还是看不到啊。
现在看到了吧
请提出意见,我好修改