眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lizheming

关于斜视的三棱镜矫正方法 求教高手前辈!!!!!!!!!

左眼10ΔBL  在加20ΔBL  
这个说的是什么?我还是搞不懂啊。你是说左眼总共有30个棱镜度基底向内吗?
关于棱镜加工的问题,有时候不需要定制,只需要通过移心的方法就可以解决问题。这样的情况定做就没有意义了。只有屈光度低无法通过移心得到需要量值的棱镜时才需要定制棱镜片。所以问题的关键是屈光度和棱镜度各是多少。
看着我都有点糊涂。。。。
是的有30的棱镜左眼  单眼视力完全正常  是不是要定做啊  那里可以定
30个棱镜度已经大于15°个圆周度这个手术标准了。想要用棱镜矫正很困难,缓解症状的可能性还是有的。而且,水平棱镜我最大做到单眼7个两眼一起14个棱镜度。已经厚的不得了了。有人可能会说用贴片矫正的棱镜度大。如果有可能可以试试看眼前加上一个贴片棱镜的感觉是什么就知道对于一个视力正常的人来说这个方法好像是不可能的。所以,还是要三思啊。
辅助片6△BU和10△BI是用来破坏掉融合以起到分视作用,而不是一加上它就能直接测出斜视度数了。双眼同视的检查也不是用这个辅助片,是用RL和GL的辅助片,然后投影仪上出示沃茨四点图标来检查。是否能同视要看检查结果,不能以病人说了算。楼主你还是先搞清楚怎么检查,然后再讨论如何矫正的好。
我好像有明白一些了。
我也看不懂,
晕!连基本知识都不懂,还给棱镜!!!牛
棱镜的使用还是有慎重点。
可以给的,要多试戴。