眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于斜视的三棱镜矫正方法 求教高手前辈!!!!!!!!!

关于斜视的三棱镜矫正方法 求教高手前辈!!!!!!!!!
本人是新开的店 昨天来一个小女孩到我店 刚开始我给他检查单眼都能达到0.8 但是双眼怎么也到不了1.0 我奇怪的时候他说他是斜视 双眼不能同视 后来牛眼的三棱镜矫正可以同视了 这个怎么配用牛眼的右6角U 左眼10L在加上底朝颞侧20度 这个怎么配 是眼镜店矫正范围吗 刚开始不想给他矫正了但是 因为小女孩走的时候说就没有眼镜店能给我矫正吗 所以我才想给他矫正的 高手帮助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 在线等
右6角U 左眼10L在加上底朝颞侧20度
楼主这个我没有看懂,这个写法好像不太规范啊。不知道是不是右眼6ΔBI表示6个棱镜度基底向上,但是左眼实在是猜不出来。能不能解释一下才知道该如何解释。

2# 新视界710
是的 我现在 就是在牛眼上不是右眼有6ΔU然后左眼10ΔL就是我说的哪个 我具体也不明白什么意识
楼主你就直说最后测隐斜是多少个棱镜度及底的朝向。
棱镜的标注应该是有四个部分组成。例如:R:6ΔBI其中R表示右眼,6
为量值,Δ表示写实的计量用棱镜度我为单位BI表示基底方向BI表示向内、BO表示向外、BU表示向上、BD表示向下。可是你的表达我实在没有办法看懂啊。尤其后面说的我更不明白了。
不是右眼有6ΔU然后左眼10ΔL
我以为你前面说的是右眼6个棱镜度基底向上你说不是,而你后面的10ΔL中的L表示什么,我实在猜不出来。能不能给我一个提示。
就是在牛眼上不是有辅助片 右眼有(6ΔU )然后左眼(10ΔL)就是我说的哪个
楼主的标注实在有问题,右眼的还能将就才出来,左眼这个L表示什么实在不清楚,标注的方式应该是用BI基底向内、BO基地向外、BU基底向上和BD基底向下。没有用L的标注方法啊。
我现在只能猜了。按照你的描述,应该肯定的是此人同事存在水平和垂直斜视。从你的描述中基本上可以肯定此人存在6个棱镜度的垂直斜位,为右眼地位,基底向上,也可以说是左眼高位基底向下。一般认为垂直斜位的耐受为1.5个棱镜度,所以6个棱镜度的垂直斜位想要融像是很困难的。此时的复视表现为垂直复视,就是看到的两个像一个高一个低。遇到垂直斜位,通常给予完全矫正。此例的垂直斜位给予棱镜矫正后,仍有视疲劳或复视,则需要考虑为水平内斜也对复视的产生造成了一定影响,此时的复视为水平复视,即两个影像水平分开。如果水平斜视值是你说的10ΔBO表示10个棱镜度基地向外(按你一楼的说法基底想颞侧推断),为内斜视。内斜视者由于看远时需要动用散开保持正常的融像眼位,而散开的难度要大于集合,所以内斜视容易引起复视和视疲劳。但是也可能没有任何视觉的表现。如果出现复视和视疲劳则需要给予相应的棱镜矫正,以消除症状为准。
简单的说,这个案例你先给予垂直棱镜的矫正,如果症状消失,则不需要进一步给予水平棱镜。如果仍然存在一些轻度的视疲劳或轻度复视则考虑给予一定量的水平棱镜矫正内斜。
7# 新视界710
感谢新世界 这个患者肉眼可分辨有一个眼睛直视的情况下有一只眼镜往外斜 上下斜是看不出来的 这种情况是不是先给他矫正水平的 然后在考虑 上下的  右眼有6ΔBU 左眼10ΔBL  在加20ΔBL  这样的能配吗 谁能告诉我哪个厂家有三棱镜定做
你的这个处方不能这么给,BL是什么人家不知道啊,我也猜不出来是什么,如果能够看出来眼睛是外斜,那么应该是显性斜视,光学矫可能ui有问题。还有,通常棱镜是分摊到两个眼镜上的。问题的关键是你要让我知道你这个BL是什么?在棱镜的处方中没有这样的标注方法啊。
应该是BI 我写错了