眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long5326958yjl

您对棱镜式组合透镜了解多少??

回复 9# long5326958yjl

调节不足,是不是叫调节滞后,调节滞后是不易配渐进的。
回复 11# 独孤求亮

我认为的青少年调节滞后不易配渐进,中老年可以配了。不知对不对?
回复 12# 视康泰来

那当然
青少年近视配渐进可以进行足矫,然后再结合做斗鸡眼训练,效果会些么?
昨天碰到一个女孩,她有戴组合式棱镜4年的经历,四年过去了她的矫正视力和度数没任何变化,这个算是一个个例吗?
还是说我对组合式棱镜了解的比较片面?
我曾经给一位学生做过渐进。第一副半年加深75度,后来又重新调整度数配了一副完全一样的渐进,戴 三年多未加深(现在情况不清楚)。这说明是渐进作用还什么原因造成的成功?
老陈,现在我们都是在乱猜。是足矫导致的???还是欠矫导致的???还是渐进多焦点导致的。我发现每个学生都有自己的近视加深快速阶段,有可能在这个阶段被你遇到了,而近视加深比较多,所以你就去找问题,在哪里。而近视快速加深阶段已经过去,就算你过矫,他也是不容易加深的,就像你遇到过有些人,以前一直都是佩戴的过矫的眼镜。
我现在手上就有一些关于轻度远视的小孩子,(虽然不多)现在已经成为近视阶段了。
所以我一直没有对这个话题进行关注,现在刚刚看到你的发言,我才来胡乱说两句。
我的发言也是实说的。很多问题不能以一个成功或失败来定的。应该各有选择的使用不同品种的镜片。
rick说的太好的,想一想,说句实话,台湾整体民众的素质确实要比大陆的高,这点不承认是不行。简简单单的一个用词,很多相关的专业人员以及百姓都无法准确使用,何况那些“治疗人士”。
蓝南京说的太对了,如果连人类的视觉发育状况之规律都不了解,那瞎猫遇见个死耗子,估计也就当是神仙显灵啦。呵呵。