眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

您对棱镜式组合透镜了解多少??

最近,我们店在学生配镜高峰期来临之际,准备把棱镜式组合透镜运用到控制学生视力增长中。在我们这边几个店对于这种方式来控制度数效果褒贬不一。它的原理也主要是通过两副眼镜,一副跟单光眼镜一样足矫作为看远用,一副除了加入了ADD正度数还另外增加了棱镜,根据不同的度数给予不同的棱镜较量。通过棱镜的折射原理将近处的物体适度分离到达看远的效果,同时通过ADD达到看近少用调节,放松小朋友看近时付出的调节和集合焦量。
  我在书本上查阅相关的资料主要是,近视内隐斜兼『』的青少年适合配渐近多焦点,而相反近视外隐斜兼『』的青少年适合配棱镜组合式透镜,如果这个观点正确的话我个人觉得配棱镜式组合透镜就更适合青少年了.
  希望坛友多多探讨多给点建议,谢谢!!!!
这个我了解那么一点点,但这问题要私聊了QQ77435752
对不住了其他坛友!
小弟愚见:现在渐进已经是个很平常的产品了,效果一直也不算很理想,加之价钱也不像以前那么高了。所以厂家要推陈出新,商家也需要。眼下这方面资料或者技术拥有的,还是自发的,都当宝藏着,有一些也不全面。至于真实效果还没有相关全面的数据,能不能控制是以后的事。但是有一点,如果那个商家把这产品推开了,肯定对业绩是有新突破的。产品理念或者设计是符合逻辑的,实际用处及效果是不清楚的,哈哈。。。(以上纯属个人看法)。。。。
这一个产品的宣传原来好象是把看近当成看远吧。可人眼调节与集合都有一定的关联,怎样真的难达到这样的效果?还戴这样眼镜看东西会有中间突出的效果。
回复 2# panzw2008

不管怎样有什么话就直说,如果牵涉到公司的什么事,可是宛转点的说。但私聊也不能禁止的。
呵呵,
貌似很神秘啊!
单一个“多焦点镜片”就可以改成N多的新名词,就其本质还不是一样的?!
在一个群里我曾见过一个群友问大家是否做过高考镜,问一下才知道也就是多焦点镜片而已。
晕了......
近視治療 在內地是百花齊放, 對敢賺這錢的人是很大的錢坑 可以去挖.
這現象在國外已經很少囉, 因為民智已開的地方, 這種錢是賺不到的.....
回复 8# rick

rick前辈,您的意思是这个可能只是一个换汤不换药的事情,对于效果很难有什么效果??
    因为我在权威杂志,中国眼镜杂志看到这个棱镜式组合透镜的一些点评我才了解相关细节的!

我把上文没说太清楚的东西补充一下:看近内隐斜或无隐斜,调节不足的青少年适合戴渐近片,而看近外隐斜或调节过度的青少年适合戴组合式棱镜透镜。   
    您觉得这个说的具备一定道理吗??
    那您说国外现在已经很明智的消费了,那报道说的国外青少年和老年人配渐近片的比例占70%,这个报道存在假像吗??
在台灣有關主管部門正在研擬禁止 兒童控制近視鏡片 這個名詞的使用,因為這會誤導消會者.

国外青少年和老年人配渐近片 的豔配是針對特殊族群而來, 用於兒童是減輕疲勞 用於中老年人是幫助看近. 這並沒有治療近視效果.
谢谢RICK前辈,我明白了..