眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫檀香薰

(原创)中秋即兴

叉烧!; {1 W  h/ S. E. n0 V
除了第一楼图里的团扇面不是俺亲手画嘀——但是亲手百度嘀,其余全部100%原创!(曲子也不是俺奏嘀)
% ?- a$ j8 `" G3 L. j! Q1 u' Q俺制作图片自有独门秘笈,一刀你看不懂吧,狼里格朗!{:4_119:}
月饼很香甜,月儿明又圆。细数十年事,十处过中秋。一去经年,最关情,唯愿故人强健。
俺印象最深的中秋,几乎都是在外地过嘀。
我印象最深的是小时候过中秋节,那时候很热闹,挨家挨户要柴火烧瓦窑,偷甘蔗,大块的月饼要切开一家人分着吃。现在的中秋节除了吃,就没别的了。
一刀,你小时候不就多个“挨家挨户要柴火烧瓦窑”,其它偷甘蔗、分月饼还不是吃?话说烧瓦窑还没人家烧泥窑烤红薯有价值呢。现在起码有电视看、可以参加游园活动,如果要自助,可以放焰火、放孔明灯......哪点不比你小时候强了?一家之主变“九斤老太”,叫你家炮炮情何以堪?
现在玩的还是比较以前丰富百倍。
是哟,不怕做不到,就怕想不到{:4_101:}
昨天下午早早去父母那,给父母做饭。陪老人吃饭 聊天。
今晚在四会绥江边上看十六的月亮,清辉普照,江山绰约......