眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中秋祝愿---但愿人长久

中秋节 中秋月儿圆圆,故乡远在天边,亲人梦绕魂牵,爱人关爱绵绵,朋友情谊万千,祝愿此情此景,心底温暖无限!
爱一个人就是在拔通电话时,忽然不知道说什么好,原来只是想听听那熟悉的声音,原来真正想拔动的只是自已心底深处的一根弦。
明月几时有,把饼问青天,不知饼中何馅,今日是莲蓉。我欲乘舟观月,又恐飞船太慢,远处不胜寒。起身发信息,祝福在人间。中秋快乐!
此刻俺回乡下老家刚刚祭祖完毕。中秋祭祖倒是清爽,一只鸡,三碗饭,两只月饼,茶酒若干,不用放鞭炮。
各地风俗相差还真大啊。
规矩大了也是麻烦。不过古币爹是孝子,他爹娘咋说就咋做,爹娘呢,估计又听村里人的,晕~~~
好在我们只是跟着走跟着拜,其他啥也不管。
坛总你就知足吧,小时候我们村子里凡是祭拜祖先的,妇女都不准参加的!就像现在还是有点,大年初一的时候妇女是不能先露面的,一点要男丁在村子的牌坊前放过鞭炮后才能出大门的!
[b]我老家中秋晚上用碎瓦片砌窑[,烧的越红越好,这个都是小孩玩的,现在没人玩这个了。/b]
呵呵,刀哥不说我都差点忘记了!哎,都不知道有几年没有玩过了!
小茂你干脆变兵马俑得了。不过俺倒认为不让妇女去是照顾她们呢。说实话,俺去就是为了让古币爹高兴,古币爹又是为了让他爹娘高兴。
今晚在店里举杯望明月了,低头思故乡。{:4_88:}