眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散瞳过后的远视,为什么用负镜能提高视力?

我们这里有时候用托庇卡按给小孩子散瞳,散瞳之前先用电脑打度数,然后散瞳之后再继续用电脑打度数,前后都得出远视的客观结果。
可是主观试片的时候,正镜无法提高任何视力,负镜却能提高孩子的视力,这到底是为什么呢?我问了好多人,包括我们这个城市的眼科权威,都没有很好的解释,只是说还是给正镜对孩子有好处。
我个人理解如果孩子真的是远视,就不应该用负镜能提高视力,所以我认为:1.散瞳不彻底。2.电脑客观验光结果有误,可能孩子根本就不是远视。
请高手解答!
检影检查结果是什么屈光状态,在这个情况下,用检影好一些
把验光的过程,以及各个数据描述的尽可能的清楚,完整;会更加有助于对问题的分析和讨论。
呵呵,
有请高手解答。
呵呵,遗憾的就是没有检影,而且我水平差,检影的结果就和天气预报一样~
我想,如果是用检影的话,应当不会出现这样的问题。
这是很常见的问题,大家先说说吧。
现怎样确认到底是远视还近视的问题。如果性质无法确认后面问题都是猜的了。电脑验与检影都属客观验光,可与操作都水平的很大关系。
对于你用阿托品散瞳,不是间隔多长在再光的?
用的是快散,不是阿托品。半小时一次,直到确认瞳孔已经放大。
快散应该也要待瞳孔恢复后在检查吧。
是先进行的电脑验光,然后进行的散瞳电脑验光,打出来的都是远视,不过却只能用负镜提高视力。瞳孔恢复了也还是负镜,不知是什么原因
如果都对,就是电脑不准咯。。。。