眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在的人很坏(2),看看本帖,各位老板借鉴

十天前的一个下午,店里只一个营业员当班,进来两个人,其中一个出示“市场监督管理局”证件,抽查产品质量,要求定配一副近视眼镜送检。很正常的市场质捡管控行为,每年都有。其过程用下面对话形式展现:

质检甲:我们质量监督局的,按此处方配一副眼镜送捡,请配合。
营业员:好的。但制作加工的师傅要晚上才能赶过来,我只是验光及销售,我们店平时是今天配明天取,但周六周日加工的师傅整天在、可以当天取。要么明天送来或者跟您约好师傅来现场做?
质检甲:不可能我们等你的师傅啦,这么多店,都象你这样,我们还抽检不?
营业员:可是我不会做眼镜啦
质检乙:配合下。你做一副,只要左右眼沒做错就行!
营业员:行吗?
质检乙:行。
质检甲:快点!

这傻营业员去做了一副,送检了。五天后结果通知书出来了,不合格,要求停止生产、销售同一产品。我店立即提出了异议,并按要求及程序申请复议、重新抽检。对方答复了:都是成年人了,这个理由不认可!驳回!

城市套路深,我要回农村。可是,农村也没有我一寸地啊,唉!
这是对自已开玩笑
楼主,只能怪你家营业员没脑,自己不会加工还给配出来送检,这不明显不合格吗。就算打电话也要叫师傅回来做,或者有熟悉的同行关系还可以的让人家过来帮忙加工一副。
宇宙视光 发表于 2021-10-1 20:52
楼主,只能怪你家营业员没脑,自己不会加工还给配出来送检,这不明显不合格吗。就算打电话也要叫师傅回来做 ...

是啊,一个很简单的事、每年都顺利进行的事,让这营业员给弄砸了。现在还不知道怎么办了,只能等待下罚款和整改通知了。

话说回来,这上门检测的执法人员,怎能带笼子呢,营业员明确说了不会做,检测的执法人员说没关系、做一副

如果罚款多了的话建议你咨询律师,必要的情况下可以起诉!这明明是挖坑叫你服务员跳!  发表于 2021-10-2 16:34
晰清视线 发表于 2021-10-2 09:48
是啊,一个很简单的事、每年都顺利进行的事,让这营业员给弄砸了。现在还不知道怎么办了,只能等待下罚款 ...

谢谢版主的建议,店内有监控,已备份了该视频。

这个事情百度搜了一下。国家规定执法是严禁诱导的。但看到有地方,镜片上没有商标算不合格商品,镜片直径和标识直径超过允差算不合格商品等等。显然这是镜片厂家行为、并且厂家出厂又是质检合格产品,却来处罚眼镜店,这不明摆着在那个什么吗。这次本店要求复检,法规是允许的、必要的,而办事的窗口却不同意,非常明显了,就象高速公路上限速120,突然发现出现限速60牌子,此时你早就被拍照超速而罚款了。

民告官,自古是自讨苦吃,算了,让它罚吧,就如网上所讲,知足者常乐,大不了这个店不开了,如今生意惨淡、维持阶段,再来个打秋风的,清货关门,去外地讨生活去了
质检乙:配合下。你做一副,只要左右眼沒做错就行!
营业员:行吗?
质检乙:行。
质检甲:快点!               如果属实,拿着监控去,直接问明白,不用怕他们,他们纯在严重的诱导行为,曝光他们,走法律程序 。
这属于钓鱼执法,你这个店应该开在小地方吧
谢谢楼上老铁们的回复。就是钓鱼执法呢,而且店里有监控,己将当时视频备份到u盘了。

但还是不告了,到时候临时工什么都出来啦,这可是有先历的;小店更经不起它特意大规模的国标、xx产品认证的检查,那就真的只一晚上就会关门倒闭了。这种不良,还真不是我们老百姓可以抗争的。

我这店子是开在大城市呢。算了,这不,开个帖,各位老铁们以我店为鉴就行了,遇上类似的事,给两包烟,让对方下次通知后再来抽检,就解决了。
我今年也质检了,我们这里的工作人员就很好,提前打电话给我,处方告诉我,一个小时之后来拿。按规定应该是当场加工。
大城市竟然会有这种事情
震惊哦