眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于营业执照改成个人独资企业需要缴税的问题

因为办理第三类医疗器械许可证,营业执照类型改成个人独资企业后需要缴税。 这个税费是怎么算的?是按照月营业额然后每月交吗?还是按照每月开发票的额度算的?比如我这月卖了5W,但这月没有开发票就不用交税?还是说这月卖了5万,就要交5W相对应的税费?
最好花个3k    找个代理记账的
另外 一个月你应该开不了5w的票
xj3037 发表于 2020-12-10 23:17
最好花个3k    找个代理记账的
另外 一个月你应该开不了5w的票

嗯,到时候找个会计。主要不清楚这怎么算的,就怕税务局的找上来,比如到时候找了会计每月帮我处理税务上报,刚好卡到不用交税。但税务局会不会来店里查我的眼镜店销售管理系统的月销售额,要是和会计上报的不一样,我是不是变成偷税漏税了
为了卖个隐形不容易,挣不了几个钱,他要是按每月销售总额交税,我卖隐形的钱还不够交税的钱
顶一下  同问 ,也是这个一直有疑惑,能不能不找会计,就不管账目,一直没有收入和开支,这样行不行?
WLC428 发表于 2020-12-15 14:39
顶一下  同问 ,也是这个一直有疑惑,能不能不找会计,就不管账目,一直没有收入和开支,这样行不行? ...

你还没办吗?
我主要的疑惑  1:个会计后每月帮我申报是不是就不用交税了  2:会计给我处理好,我不用缴税后,税务局会不会过来,看我的眼镜店销售管理软件上的月销售额,比如查到我这月卖了4w 是应该缴税的,是不是就变成偷税漏税了。
顶一下,有会的老板说分享一下经验
你不开票   就不用交税
当然你也可以不用请会计报账  但万一来查  可就麻烦了
还是花点钱 找个记账公司吧     他们会比较清楚
另外 税务人员可不会上门来查  你这小规模的  有啥油水
找到管你税的人每年送点礼就跟个体一样了