眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

医院验光的数据真的可以作为配镜数据使用吗?

医院验光的数据真的可以作为配镜数据使用吗?
有时医院拿来的病例本左右眼相差不小
经常有拿医院病例来配镜,医院病例上经常是一只眼睛是1.0,一只是0.8或0.9,但到店里检查单眼矫正后都能达到1.0,这种情况是否要按医院数据制作
希望各位老师前辈聊聊

今天下午就遇到一家长带上高一的儿子来配镜,他上午去医院矫正牙顺便眼科去验了光,我叫他拿出病历,看到散瞳后的电脑结果(电脑单上写了散瞳后)R-3.00-1.50*175    L-3.00-1.00*175  病历上也是按这个写的 。我问家长是重新验还是按医院验的配?她说重新验,
我给他验光后的结果是:R-2.75-1.50*180       L-2.50-1.50*180
每年都遇到几次,我都会问顾客是否重新验,如果顾客要求按医院验的配那我会和他说清楚,医院验的我不清楚,反正我按你带来的数据配,如果有不适我概不负责,我只保证装配和你带来的数据一致!医院有些实习的验光不靠谱的这很正常!毕竟人家实习的,也没有我们经验多,但是看眼病我们不行,这可是人家的强项!
回复 支持 3 反对 0

再正规的大医院出的处方,我都重新验光!医院处方和咱验光结果一致最好咯!不一致看效果啊!最小度数最佳视觉效果,左右眼视力平衡。顾客最佳佩戴舒适感!不是有试戴架么?
回复 支持 1 反对 0

本着认真负责态度,跟顾客讲明,我需要确认你这处方准确性,检查后如果有误差,让顾客自己对比,然后做出选择。

我个人认为,不论是医院、专门的眼科,或是视光中心、眼镜店,都有刚刚接触视光工作的新人或粗心一点的人员,所以不必纠结处方对错,首先第一个就是要提升自我专业能力,用自己所学用心服务好每一个进店的顾客,跟顾客做好沟通,说明情况即可。

肯定可以啊!医院错了都是正确的,顾客不会找你麻烦的。你如果按真正的正确度数配,事后顾客可能会找你麻烦的!
晰清视线 发表于 2020-8-8 11:32
肯定可以啊!医院错了都是正确的,顾客不会找你麻烦的。你如果按真正的正确度数配,事后顾客可能会找你麻烦 ...

可是如果按医院的做,一眼1.0一眼0.8会不会对孩子产生不好的影响,还有就是正常验光的时候去我一般会测出单眼最佳视力,然后在做双眼平衡,不知道这样对不对,
迷茫
觉得要对孩子负责,建议顾客去正规大医院验光处方来。
尤其对方提供的是几年前医院的验光处方,就一定要重新复查验光。
单眼最佳视力,然后双眼平衡,并分清、考虑主导眼,这是综合验光的最基本要求哦。
医院拿来的订单 看客户的心态  如果他执意不用 验证  就直接按照医院的单据配镜  如果客户接受 就在牛眼验证下度数    最后再跟客户 确定 有没有变化   按照哪个方案  看客户需求
现在看顾客需求