眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于角膜塑形镜

为什么大家都说角膜塑形镜能有效控制度数增长?
近视的发展很复杂吗  个人认为 近距离用眼时间过长已经大于看远用眼的时间 身体肯定是会往看近舒适方面调整 就像我是一名女运动员 我每天都要训练但是我爱美我不想有肌肉 你觉得可能吗 还有疲劳用眼过度依然强迫用眼
为什么一些近视防控产品一出来就说能控制近视增长百分之多少多少 他们的实验在哪里做的 我也给许多停戴角膜塑形镜的孩子配了眼镜一般都是曾涨200度左右 从哪里能证明角膜塑形镜就能控制近视增长 有些眼科医生直接说角膜塑形镜对眼睛没有伤害 当你佩戴了塑形镜之后你的角膜就不会像原来一样了 这算不算伤害 这只是其中一点 包括佩戴隐形都有伤害 何况是塑形镜
包括一些近视防控的产品 上来就说 能控制多少 多少 是在哪里做的实验 有资料的可以发给我吗
2000年才出来的塑形镜 就敢号称近视防控最好的产品 其中还停滞了一段时间  所有佩戴了塑形镜的孩子整体的度数都控制住了吗 要如何鉴定? 现在不管是穷人还是富人都是佩戴角膜塑形镜 深信能控制住度数 有数据吗 谁来做的数据 谁来统计的
据我所知的就有好几例没控制住的(小地方没见过世面)。柔性的隐形眼镜都会对角膜形成一定的磨损!只是比较轻微!适度使用并不会形成太大伤害而已!而角膜塑形镜是靠对眼球压力来实现目的吧?可能不伤角膜?除遗传外。近视,散光都是由于人不良用眼习惯造成!(个人认为是眼睛为了适应人用眼习惯产生的一种病态的进化现象才产生的近视)近视防控重点应该是推广养成良好的用眼习惯。而不是一些所谓的高科技(本人是认为是为了忽悠钱而炒作出来的概念产品)来赚钱!虽然我只是个小眼镜店主。但是真心看见所谓的高科技就止不住的反感
回复 支持 1 反对 0

有同感.谢谢分享
个人愚见 相比于镜片的离焦效果 我还是更相信角膜塑形镜
我曾爱你的眉眼 发表于 2020-5-6 13:57
个人愚见 相比于镜片的离焦效果 我还是更相信角膜塑形镜

角膜塑形就能保证不离焦吗  为了达到一整天的清晰度 早晨塑形完之后是一个小远视的状态  这算远视性离焦吗  到了晚上或许就变成近视性离焦
271806445 发表于 2020-5-8 11:48
角膜塑形就能保证不离焦吗  为了达到一整天的清晰度 早晨塑形完之后是一个小远视的状态  这算远视性离焦 ...

但是带框架眼镜也不能保证 24个小时 看远和看近都是离焦状态啊
我曾爱你的眉眼 发表于 2020-5-9 10:28
但是带框架眼镜也不能保证 24个小时 看远和看近都是离焦状态啊

所以离焦只是概念
271806445 发表于 2020-5-9 15:13
所以离焦只是概念

离焦如果是概念 眼调节引起的近视也只是概念了 怎么做近视防控啊
我曾爱你的眉眼 发表于 2020-5-10 10:08
离焦如果是概念 眼调节引起的近视也只是概念了 怎么做近视防控啊

你说对了 近视防控和离焦还有调节性近视关系不大 你所谓的近视防控 就是离焦产品和调节产品 效果怎样?
个人愚见:就理论而言,离焦说法有误,应该是周边离焦。也就是说传统的镜片佩戴后,因近视镜片中间薄,周边厚的原因,视网膜周边部的焦点成像在视网膜的后方,这个时候视网膜的周边部位出现一个远视离焦现象,塑形镜的(RC)反转弧正好将塑形后角膜上皮平移的细胞聚积在此处,形成一个改善视网膜周边远视离焦的区域,从而达到控制近视增幅的说法,目前对于周边离焦的说法跟当初的调节理论一样,也只是一钟假设。