眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

镜架模版水平划线器

镜架模版水平划线器方便实用

一直都在用焦度计打点做水平参考线,但有时候手一碰到模版点就消掉了,很不方便,后来买了天乐的免模机,机器自带了一个划线神器,效果很好,大家参考一下感觉怎么样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
挺好,找亚克力块做一个。
gu3sun 发表于 2020-1-19 09:27
挺好,找亚克力块做一个。

我们已经在组织团购了,88一个包邮,外面现在卖200一个!

请加我微信13145438855 我买个来玩  发表于 2020-3-19 16:35
liufanming 发表于 2020-1-19 13:19
我们已经在组织团购了,88一个包邮,外面现在卖200一个!

88一个价格还是可以接受的,(关键是这个能画出标准的二分之一线不?)200多就有些离谱!对于模板机还是很实用的,对于扫描机就基本用不上,只有在加工半框的时候需要用这个划线器,没有这个就只有用尺和超细记号笔来自己画水平线,再双面胶吸盘粘上去再扫描。对于老手来说很简单的事情,有些人就说用尺画不直水平线,曾经发过贴拍了左手拿架子和尺的手势,我觉得太简单的事情。
宇宙视光 发表于 2020-1-20 19:47
88一个价格还是可以接受的,(关键是这个能画出标准的二分之一线不?)200多就有些离谱!对于模板机还是很实 ...

可以划出4个固定的不同高度。不能划出二分之一的线条,正常来说四个不同的高度够用了,主要用来参考水平线,另外全自动磨边机这个工具也用得上,我看到代理商依视路的机器打模版的时候也划一条水平线,特别是天乐的免模机,把线一划,直接丢上去拍照,不用把线条对准备水平线,拍出来就是按水平的线条自动校正的,很快很方便,天乐的免模机都是自带这个划线器的。
宇宙视光 发表于 2020-1-20 19:47
88一个价格还是可以接受的,(关键是这个能画出标准的二分之一线不?)200多就有些离谱!对于模板机还是很实 ...

老师手持工具画水平线是哪个帖子啊,我翻遍了没找到,挺好奇的,虽说我也略懂但就是姿势可能不一致,
法里奥的是军工用铝块铸造工艺做的,很标准,不好的是,那个划线的记号笔老难淘了,因为也是用的专用记号笔。。。。。
小阳阳阳 发表于 2020-2-5 10:02
老师手持工具画水平线是哪个帖子啊,我翻遍了没找到,挺好奇的,虽说我也略懂但就是姿势可能不一致,
...

制镜学院 版块 标题: 《这样的尺,这样的手法,画出标准线,钻出标准孔!