眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

[讨论]什么原因会造成双眼看目标(视标)中间凸出来

对对,高手就是高手,学生我学习了啊!
你是专业的,开始已经说出了问题的关键。
我個人的淺見...
小陳的處方這個人度數很低,會因為稜鏡或是瞳距而造成不同顏色的成像高低感覺不同,這機會很微小,因為稜鏡度不夠. 我如果碰到這種情況 :  直覺上會先懷疑鏡片的品質  尤其小陳提到的這一句話 "应该右眼不清晰,看目标难确定准,且感觉向人运动的物体速度快"  , 表現的是鏡片品質不準的問題.
这不镜片品质问题。在试戴中也会有这样的现象,只是顾客开始认为这是正常现象。后来同样的度数只是换不同的试镜架问题解决了。如果镜片问题这改变问题是不能解决的。
請問小陳..瞳距儀了多少mm ?
瞳距好象是65MM。当时我也怕瞳距有误差还重新量了一下。
标准的瞳距对他的双眼产生了一个两眼向外的力。
回复 37# 陈大

看他的度數就是移中心10mm稜鏡度似乎也不可能造成紅綠色影像偏離那樣大呢?

有沒有可能 1 試框上球面片與散光片的誤差, 這情況再100度以上的散光很常見.

2 鏡片品值的問題,如果要驗證可以用早先有問題的瞳距跟框,再換一副品牌好的鏡片視是便知,只是要花錢.
回老詹哥
  此问题是解决了,我只是把这问题说出来让大家思考并分享的。在试镜架的问题上我换了一个略小瞳距的症状明显减轻。
回老詹哥
  此问题是解决了,我只是把这问题说出来让大家思考并分享的。在试镜架的问题上我换了一个略小瞳距的症状明显减轻。