眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感觉有点熬不住

最近感觉心很累。刚开业时候,店铺只够房租,又不想倒了觉得没面子,就拼命想着把店做起来,那时候不知道能不能做下去,也不知道能做到什么程度,所以每天都是充满干劲的。我是完全0基础开店的,所以遇到的困难也比较多,不知道是不是因为短时间内填了太多东西,最近感觉有些厌烦了。要学的太多了。而且可能知道了,地段,装修,店铺,营销手段,基本决定了一个铺的上线,我这个铺努力点可能多1,2万,混吃等死也不会倒了,反而没什么动力了。也不敢花多少钱翻新,熬着吧,也就是混日子。全年无休,每天就一个人在店里。如果知道什么时候顾客来还好说,问题是永远没办法知道具体来的时间,也就只能在店里守着。当然可以请个人就好了,但是小店,请人很不划算。我不知道今年多少,今年目前为了也挣了3-4万。一年6,7万应该有的。净利润。要说比上班,我们这小地方,平均工资3000左右,比上班是好点,但是累人啊。如果算上保险,其实也没多多少。关键刚开业前两年太艰难了,就攒了几万。现在这种情况,要是还是开小店,真的没啥出息。要是开大店,我也没实力和把握,开店容易,守店难。我感觉现在是开店难,守店也难。不知道大家是怎么熬着的,我现在十分佩服开店十年还能每天扑店里,顾客来了就充满热情的去卖眼镜,这个其实真的不容易。要是我现在4,5十岁养老年纪,倒也熬得住。不知道大家怎么坚持的
二十岁的年龄50岁的心脏就这样未老先衰!
我家里开眼镜店30年了 无论刮风下雨过年走亲戚什么的 从来不关门不休息  30年就这样过来的  我18岁在店里干活到现在30多岁了  从来没有休息过  从来没有带儿子节假日双休日什么的出去玩过  不管有生意没生意  天天蹲店里   你这就受不了???  我告诉你 这种日子还长着呐
说是开店,开店的日子和软禁差不多。慢慢熬吧,干到80,还有60年,眼睛一闭一睁,一天就过去了,一闭不睁,一辈子就过去了。
唉,我也干了快20年,钱没挣来,你比我好多了
买眼镜就是无期徒刑 日子不好过
浮想联翩的心情!快解脱了!麻木的心才守的云开…!
的确是呀,有多少眼镜人认真地过过一个节日的呢?孩子没人管,都是慢慢熬,有路子的还是早点脱离苦海吧
已经够好了,让我房租没着落的咋过?
40041551 发表于 2019-5-15 21:19
我家里开眼镜店30年了 无论刮风下雨过年走亲戚什么的 从来不关门不休息  30年就这样过来的  我18岁在店里干 ...

我也是