眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

组合交叉柱镜的定位问题

今天组合的交叉柱镜后面的螺丝有点松动,造成交叉柱镜无法准确定位,而在检查的时候发现里面的定位球已经不在,在拆下后重新安装时候遇到一个问题。那就是怎样让交叉柱的基准线与柱镜的基准相重合或相差45度。今天经过几次试装还存在偏差,准备节后在精调整一下,不知道大家有什么那办法和建议。
陈兄,我对这个是通了九窍,上次我拆了,怎么都搞不好,还是维修员来修好的,汗。。。
搞肯定可以搞好的,只是想寻一个快捷的方法,没有钢球已经用别的东西可以代替了。
老陈,这个怎么搞我倒是知道。什么时候拍个照片上来和大家讲解一下就可以。不过,你那个定位的钢珠没有了可有些麻烦。最好想办法去配一个同样直径的。应该在五金店里会有。试试看。
钢球问题已经解决了,我用了一个框园头螺丝代替了,效果可以达到要求。
组合机器的交叉柱镜定已经搞定了。以前安装时定位与实际轴位相差15度,现在基本重合了。{:4_110:}
恭喜老陈了。
谢谢老顾夸奖,这也是有以前做钳工的底子,现在安装可能说肉眼看出明显的差异了。
用石头砸下去,效果不错。保证有新的。
对了,前面说的事情还没有兑现,最近抓紧时间完成了。