眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 零八二零

验光求助!

独孤求亮 发表于 2019-4-28 22:30
雾视 是让焦点在视网膜前,不让眼睛调节代偿  远视度数,所以  负镜减少,正镜搞成  人为负镜屈光状态,才 ...

谢谢版主详细解答!不过基本的理论知识还是懂点的
就是遇到这种情况(混散)有点晕๑_๑。不知道怎么操作版主能告诉我本例雾视度数多少吗?
陈大 发表于 2019-4-28 09:37
先把远视变成近视。现用近视近散光验光?怎样可以变成近视,这应该会吧》
...

就是这里有点迷糊
以前只做常规验光,没怎么深入研究,想的往后眼镜店专业知识越来越重要,所以要恶补了。
零八二零 发表于 2019-4-29 08:15
谢谢版主详细解答!不过基本的理论知识还是懂点的
就是遇到这种情况(混散)有点晕๑_๑。不知道怎么操作 ...

如果你的电脑可信度比较高的话,成年人可以考虑R+475/-400X85,儿童可以适量加大,最佳儿童是要阿托品慢散,初次MPMVA再散光精调,精调后再次MPMVA,左眼同理,考虑右眼散光比较大视力估计不如左眼,有可能会出现低视力或者弱视
如果你的电脑验光仪还靠谱的话(最好能单眼测量5次以上),对于48岁的中年妇人来说,已经没有雾视的必要,直接按照单子的光度作为起点插片,适当调整球柱镜光度以达到最高球镜(综合)最佳视力,再依据试镜情况适当调整双眼度数(右眼可能需要以球代柱处理)以达到舒适。本例验光处方的重点在于后期的舒适度调整
看着红绿片,只要绿清就拼命加正镜度,加到红清,就是雾视够了,也就是近视的状态了,再慢慢减浅正球镜,这个步骤是为了剥离调节的参与
48岁了,可以直接验光呀
宁波-杨兴通 发表于 2019-4-29 09:06
如果你的电脑验光仪还靠谱的话(最好能单眼测量5次以上),对于48岁的中年妇人来说,已经没有雾视的必要, ...

谢谢耐心指导!太专业了
独孤求亮 发表于 2019-4-29 08:38
如果你的电脑可信度比较高的话,成年人可以考虑R+475/-400X85,儿童可以适量加大,最佳儿童是要阿托品慢 ...

谢谢大神!明白了
老头子一世 发表于 2019-4-29 09:59
看着红绿片,只要绿清就拼命加正镜度,加到红清,就是雾视够了,也就是近视的状态了,再慢慢减浅正球镜,这 ...

谢谢!现在明白了
成人的话直接近视单闪R闪-2.00,L散-50,远视放上去可能更模糊。