眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

360环焦镜片移心问题

大家加工360环焦镜片时怎么移心的图中黄炳南老师说下降光心是指在中心仪移心时下移比如2毫米吗?你们平时是怎么移心的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我都是直接做的,目前没有这方面的投诉
习惯性的下移1mm。其实无所谓,镜片设计都是有余量的
千山一哥 发表于 2019-4-13 20:06
习惯性的下移1mm。其实无所谓,镜片设计都是有余量的

我以前都是往上移2毫米左右是不是肯定错了?
360环焦要下移?这是什么理论?应该是比单光要多上移吧.
我一般都是镜片定中心 然后尽量对准瞳孔中心   或者接近瞳孔中心
图片太辣眼,环焦镜片要下移2mm,更让我大跌眼镜,我这岁数经不起这个折腾,唉,啥人都有啊
用焦度记 测试。我测试过全焦,每一圈的度数都在下降。焦点没在瞳高上 肯定不行
朱一刀 发表于 2019-4-14 13:10
图片太辣眼,环焦镜片要下移2mm,更让我大跌眼镜,我这岁数经不起这个折腾,唉,啥人都有啊 ...

我入行时间短,确实想不明白为啥要下移呢?
朱一刀 发表于 2019-4-14 13:10
图片太辣眼,环焦镜片要下移2mm,更让我大跌眼镜,我这岁数经不起这个折腾,唉,啥人都有啊 ...

我以前都是上移2毫米,但是看到黄炳南老师的文章下降光心,下降光心到底是上移还是下移啊