眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何开一家赚钱的眼镜店(前传)

有点事,好久没登录,写篇文章刷刷存在感。各位大佬多指导。
眼镜店这个行业,一直披着一张神秘的面纱,这张面纱上写满了暴利,很多人被吸引过来,渴望进入这个行业,跟原先的从业者们一起瓜分这张大饼。我也曾是一个渴望者,现在我是一个从业者,我现在来说一说,我们开店之前,做具体工作之前的心理建设。

没进入这个行业,一头雾水不知道怎么干,先找培训学校,又跟别人打工,然后自己开店,很多人包括我都是这么想的,也是这么干的。错了!完全错了!这个行业入行应该先找带教老师,带教老师能够直接帮你跨越前两步,虽然前期感觉价格高点,对比当时培训支出的经济成本肯定是有点小亏的,但是再加上无价的时间成本呢?你看好的黄金位置,不抓紧下手,以后永远没你的机会了,还有积累的经验,那只是打工经验,跟自己当老板完全是两码事儿。我是经历前两步后开店,预想跟实际收益差距明显,下狠心经人介绍请了带教老师,这个老师是个狠人,行业大拿价格也高,14年培训半天报价3-4W,找了个他的老乡介绍砍价(具体价格签协议不能透露),从头学习了一周多,花费多大代价!然后换位置,重新装修开业,只要你看好了,他们开的店铺转让费算什么,这才叫开店当老板。写到这里,还是心疼以前天真的自己,多拐了几道弯,走了多少冤枉路。咱们做这个行业之前,就得有老板的勇气和魄力。

刚开始进入这个行业的时候,我的动机很简单,赚钱养家糊口,后来接触顾客多了,心里也多了一种叫责任感的东西。眼睛是心灵的窗户,眼镜店就是给窗户装上合适的玻璃,具体用磨砂的、钢化的、夹胶的哪一种,根据你的需求解决问题。你信任我,把这么重要的工作交给我,那我就得对得起你给的信任,把能够解决你的问题的产品推荐给你。原来打工培训的时候,老师讲一个销售员怎么在他的指导下,给一个近视150度的顾客推荐了一付蔡司折射率1.74的渐进镜片,一单卖了七万多,那时听完也是心潮澎湃不能自已,老师也是洋洋得意。后来开店自己当老板了,想想这个案例,觉得很惭愧。一个150度的低度近视,本该用不到这么高折射率的产品,折射率1.50的镜片就能够拥有更清晰自然的视力,为了几万的销售额,这样做真的对吗?现在我懂了,咱们做这个行业得有自己的职业责任感。

现在不管是年龄大小、身体胖瘦,手机都成为生活中不可或缺的东西,近视眼的数量也在增多,这个行业的市场也在扩大。近几年成年人来配镜100度以下的有很多,他们的需求是开车时能够看清红绿灯的秒数,未成年儿童就更多了,学校的多媒体教学,手机作业,各种手机娱乐APP,我们这里小学0.6以下视力不良比例在百分之五十以上,有些奸商们,为了赚钱,良心都不要了,各种忽悠近视能治疗,戴眼镜不好,这么发展下去不行啊。国家也要求各部门一起发力,降低青少年儿童的近视率。咱们从业者要做好爱眼科普宣传,抵制真性近视可治疗康复骗局,阻止学生无节制佩戴美瞳产品,帮助青少年更好的、科学防控近视的发生和发展。咱们做这个行业得有自己的社会责任感。

眼镜行业,包括视保行业,我现在都做着,咱们对自己的店得有主人翁精神,对这个行业也得有主人翁精神,对这个社会也得有主人翁精神,我希望他们越来越好,咱们也越来越好。这个好是我们齐心协力干出来的,是我们身体力行创造出来的。大家加油吧。

期待后续

这是师傅厉害半天 3-4万,
写的不错,说说正传吧?
独孤求亮 发表于 2019-4-10 18:04
这是师傅厉害半天 3-4万,

对啊,当时我们这验光师工资最多才开两三千,不过确实利索,平时走路都感觉小跑
我下半年的目标是吃进医院 一分钱不花 吃下最大的医院 用蔡司打价格战
zaiyiqi 发表于 2019-4-11 11:11
我下半年的目标是吃进医院 一分钱不花 吃下最大的医院 用蔡司打价格战

我们这市的妇幼保健院,开一小卖部也行贿了院长200万,开一眼镜店,不知要哪个价了
不管是真假,能码这些字就不容易
我是在学习册写出自已的心得,及顾客的体会,找出突破口!不写出来要不就抑郁成疾!