眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 巨型小笼包

进学校验光

只要关系硬,你就是当地教育系统视力检测指定机构,我这县城,所有学校视力检测被教育局指定一个今年八月新成立的“视立美”青少年视力康复中心,然后有视力问题的家长过后都会被接到热情地电话回访,让你去这个门店给孩子配一副眼镜,店里没有设备只有柜台里摆放的眼镜架子,然后让家长选择给配多钱眼镜,要一周左右时间才可以拿到他们总公司量身定制的眼镜。顾客都看得出这家不专业,可他是教育局指定的
钓鱼还需要鱼饵呢,你筛查完,直接让顾客去你店里?明晃晃的大鱼钩子,鱼敢咬吗?上鱼饵啊!
我们这里有一家,最终被浙江电视台曝光了,过度营销,导致教育主管部门也吃生活
按规定要求是具有医疗资质,二是不得营销宣传
郎中 发表于 2022-4-22 15:54
我们这里有一家,最终被浙江电视台曝光了,过度营销,导致教育主管部门也吃生活
按规定要求是具有医疗资质 ...

医疗资质具体是什么?是不是只有眼科和医院才有?我这里有家店就拿着那种丹阳发的验光证就去学校做视力筛查了完事了还每个学生发张传单和配镜卡,据我所知都被家长举报好几次了毛事儿没有还隔山差五的去学校开眼科讲座......,要是按您所说的他这妥妥的不合规啊
学生这块,我这地方去年开始也被一家刚开的店搞了,跟学校合作, 请的都是一些大妈类, 全是新手,  就这样人家学生家长一样带孩子去配。  因为指定去检测啊   这些政府的人会不知道吗
709063915 发表于 2022-5-11 20:56
医疗资质具体是什么?是不是只有眼科和医院才有?我这里有家店就拿着那种丹阳发的验光证就去学校做视力筛 ...

说明你们那里管理不规范