眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

进学校验光

大家有没有进到学校验光,做视力普查的?想问一下,除去托关系进去给学生查视力,如果是自和校方谈,应该怎么谈?应该从哪些角度考虑?
真心求问!
因为附近有两个幼儿园,一个初中一个小学,而且就我一家眼镜店,所以向大家请教!
首先得考虑自己的店或机构是否有足够的人、材、物条件支撑进学校为孩子们做相应的规范的视力筛查。
回复 支持 1 反对 0

你要是进去了和我说  我也想
结合当前总书记护眼的指导意见,还有几部委的联合发文,帮助孩子们做第一道视力筛查的防线活动
卡诺 发表于 2019-4-8 22:43
你要是进去了和我说  我也想

哈哈,好的
基本上没进去的可能,除非和教委,卫生局有关系
幼儿园,小学的绝大多数不会去般眼镜小店的
前几年我们这里所有的学校我基本都进过,跟防疫站,或者自己联系教育局,发复查通知,发代金券,现在很难了。一年多一动没动了。
学校一般不让进去
自己给自己的帖子回复一下,哈哈
19年发的贴,到现在3年了,还在这个行业摸爬滚打。

跟大家分享一下进学校的情况:
先说成果:
目前常驻入驻了两家公办学校,5家私立幼儿园,但是转化率很低很低,有做过校筛的同行应该明白

和学校怎么谈:
2020年开始,学校每学期要填两次全校学生视力情况,报到当地教育数据统计网。我们当地的学校(江苏)一般会安排公立有资质的体检机构(一般是医院)入校检查视力,检测完成后,学校负责把度数上报到教育局的系统,而我第一次机会就是抓住在这里,系统需要填的数据,和机构入校检查的数据不对应,比如系统需要戴镜学生的眼镜度数和矫正视力,而进校体测只测得屈光度和裸眼、矫正视力,要填的数据没有,怎么办?必然会找其他机构。

第一次去这所合作学校,特地印了500张名片,留给学校负责校筛的老师,提醒有需要可以联系我,也就是因为上面说的这个情况,该学校主动联系了我,后面的事就都很好做了。

因为我在市区,几家门店都在市区,私立中小学基本都在比较偏远的地方,所以只谈了几家私立幼儿园,私立学校很好谈,给孩子检查视力,相当于多了一项服务,会有比较好的宣传作用,提高生源。但是最近听说国家针对私立幼儿园也在统一安排体检机构。

说一下进学校检查的情况:
首先国家是禁止学校和商业机构进行合作的,也就是说,只要有人举报学校和校外的商业机构合作,学校要受罚;所以进校筛查视力,我们建议不搞商业,进行纯公益,宣传单,视力表什么的,不允许有自己公司的logo,总之就是不能有商业性质,宣传也不行。但是可以偷偷挂横幅,拍拍照什么的。
另外,校筛的机器建议使用排镜或者伟伦眼筛仪器,快。

最后,就是转化率的问题了:
很低。
低于街边发传单。
根据我们粗略统计,因为筛查到我们公司配镜的,大概只有5%不到,大部分家长拿到筛查报告,都会选择去医院。
剩下的有人问再说吧