眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

镜片做出来有划痕求前辈指导

开槽机加工完后,有划痕,位置就是两个夹子中间的滑轮,以为是普通国产镜片质量不好,。换明月后也有,求大师们指教,以前没事,就是从最近半个月开始,谢谢各位前辈了!
我把整个开槽机都检查一遍也没事,
镜片边缘粘上双面胶再开槽试试,如果还有那就是镜片的问题,如果没有那就是滑轮的问题
阳光灿烂! 发表于 2019-4-6 16:28
镜片边缘粘上双面胶再开槽试试,如果还有那就是镜片的问题,如果没有那就是滑轮的问题 ...

哦,谢谢,弄胶带没事,那划痕很均匀,跟着镜片一圈。。。
用防滑贴,里外都用,一个是开槽机夹的太用力了,另一个看看是不是磨边机造成的
木南 发表于 2019-4-6 16:34
用防滑贴,里外都用,一个是开槽机夹的太用力了,另一个看看是不是磨边机造成的
...

可以问下磨边机怎么造成的吗?我观察了,磨边机就夹中间哪块,再磨镜片根本不会碰镜面吧?谢谢您了
夹紧力或者橡胶吸头的问题
13791246660 发表于 2019-4-6 16:37
可以问下磨边机怎么造成的吗?我观察了,磨边机就夹中间哪块,再磨镜片根本不会碰镜面吧?谢谢您了
...

可以发个照片看看,按你说的应该不是不是夹紧力或者夹头的问题。残留抛光膏,擦镜片也会有,再就是镜片本身问题。刚开始也出现过类似问题,贴防滑贴后基本不出现划痕问题了。前几天机器出了点问题后,发现镜片膜层远比我之前想的耐磨的多。
检查一下那两个胶轮有没有毛刺
glassesqqq 发表于 2019-4-6 18:53
检查一下那两个胶轮有没有毛刺

嗯,谢谢了,