眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家看看这处方有没有问题

某医院验光结果:
    学生   男    12岁   第一次戴镜
R:裸视0.6+      +0.75DC*90                     矫正0.8+
L:裸视0.5         +0.75DS/-1.50DC*180     矫正0.6+
就这处方而言左眼为何不换算一下在开出来:
L:-0.75DS/+1.50DC*90
呵呵。
换算后,有什么区别吗?
不换算 看着和别扭   不是吗?
楼主 这顾客是斜弱视患者吗?  
或他有没有其他的数据呢?
就这些了  我想可能是弱视吧   当时我没在店里  是营业员接的单  后来我看了下   可能有点问题所以发上来  给大家看看
我是看了处方  才觉得有问题的   为什么会开出这样的单子出来   那这个医生为什么右眼不验成:
+0.75DS/-0.75DC*180   呢?
回复 7# 萧萧

习惯问题,我感觉   +0.75dc*90  与 +0.75ds/-0.75dc*180 没什么差别,或许会造成部分人失误
这光度我们不说对与错   就处方书写  应该是出了很大的问题    1只远散   1只近散    轴位 还互相垂直。。  这应该是严重的书写错误
这书写没有什么严重的问题啊?这本身一眼是单散,一眼是混散。