眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 视光后学

两种方法为何有差异

我用的是国产的全自动组合,这测量隐斜下来误差可大的不得了了。呵呵
我刚刚说的是排除了仪器的误差。
要是不排除误差的话,那么有几位仁兄说的有道理,我这里稍微再综合一下:
误差主要来自于综合验光仪上面的镜片光心是否位于视孔中心,2.旋转棱镜的误差也和插片箱有误差。3.患者的头位没有摆正也有误差。4,散光的轴位是否刚好穿过视孔的中心。而试镜架完全可以摆脱这个问题。

cpd-no1说
试镜架上的红绿片与视力表上的四点视标配套吗?
这是一个很关键的问题,如果不配套则不能分视,不能分视的结果就是表面上看正常。而综合验光仪也不一定就可靠,因为头位的偏移会导至垂直和水平棱镜的产生。以前我只以为会造成垂直的棱镜,但是后来发现有些水平棱镜在头位方正了,垂直斜位消失后,水平棱镜度也就消失了。后来想想看,这的确可能与棱镜的分解与结合有关。
谢谢诸位高手解答
....一個遠ㄉ..一個近ㄉ..是嗎...=.=
那當然不同....
一個遠ㄉ...一個近ㄉ....=.=...
哪當然不同...