眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两种方法为何有差异

请教各位老师一个问题
为什么我在综合验光仪上面测试沃茨4点,会如图1那样的效果,而从视力表上看,却是图2的效果?是什么问题导致差异如此之大?
借用臧老师的图片了,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,如果你的眼睛真的是正常的话,那么这个就是综合验光仪的缺陷了。

综合验光仪对头位的固定没有试镜架那么来得实在。
综合没有调好!
请教老师,该怎么调整?因为我没有任何症状,所以从来没有给自己测试过,没想到今天没事干试验了下居然是这个结果。那该从什么方向着手解决呢?
我用综合验光仪的红绿片分视之后,表现出图案分离非常严重,无论如何都无法融合,而采用视力表的时候,根本没有分离的现象出现。
如果红绿都有这样大的差异,那测出来的隐斜量是否也会有较大的差异,那这结果可就不精确了……
不知道楼主所说视力表上测的与综合验光仪测是指四点的视标不同还是指综合验光仪与试戴架的区分?
回复 5# 陈大

是的,综合验光仪和试镜架。
这应该如一休医生说的一样,综合未调整的好。
回复 7# 陈大

陈大老师您讲讲该如何调整?谢谢!
这主要是水平,瞳距,镜眼距,
回复 9# 陈大

谢谢老师,我再搞搞看,呵呵