眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫檀香薰

曾经是我最爱的人(陈瑞)

话说这歌词还是太做作。你说一怨妇,恨不得宰了“狐狸精”的心都有,还会说“她火热的唇”?
“君子在摸火吹不走暖烟,她加上嘴巴给我做磨练”,还记得吗?当年张学友的这首《饿狼传说》因为描写情色在大陆是禁播的,但如今看来简直不算什么,从《情人》里的“你那火火的嘴唇,让我在午夜里无尽的消魂”到《香水有毒》的“擦干眼泪陪你睡”,再到《那一夜》的“那一夜,你没有拒绝我,那一夜,我伤害了你”,今天又见“今夜你又和谁温存,轻轻吻她火热的唇”。情歌?性歌?我们大陆情歌的进步是有目共睹的,对性生活的描写也早已超越饿狼,不是传说。反倒是台湾出了个周杰伦和方文山,“帘外芭蕉惹骤雨,门环惹铜绿”,让人还不至于认为不脱裤子就不是情歌。当然还有我们论坛的诗人百合花,“你的眼,清澈见底,有没有鱼儿游在记忆”,依稀还找得到浪漫和婉约。  r0 X2 {+ \& R$ J
哈哈,有才!
听说方文山要跟周杰伦分手了。俺倒是关心方文山下次会和谁拍档。俺十分想他跟刀郎在一起。
方文山是谁?{:4_138:}
自己百度去{:4_131:}
{:4_121:}看来你很欣赏他
本帖最后由 朱一刀 于 2009-10-2 22:55 编辑 ) S2 b4 ]4 L" ]1 m, {' d- W0 n
% m$ G+ k" q: R: O% l- ?: ]
我很少注意这个人{:4_130:}
& S/ T: `& S* [2 c4 G2 p  |* [9 @8 s' L6 g1 C# C& t
也是个怪人
除了长得不养眼,其他没啥毛病。能够入得俺眼的,都不是等闲之辈。
坛总应该是天文爱好者。习惯向上看。