眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

R-16DS-1DC,L-15DS-2DC,怎么换算成隐形眼镜呢?

请教各位老师,我去医院验光,医生只给了框架眼镜处方
右眼:近视1600散光100左眼:近视1500散光200想配隐形眼镜,不知道该不该考虑散光,换算成隐形眼镜是多少度呢?
补充,医生说两个眼睛散光都是一半是角膜散光,另一半是晶体散光。
谢谢哦:)
如果不是定制散光隐形眼镜。那把散光一半加在球镜上,再换算成隐形度数。
大约两眼都是14D的

楼主 首先建议您 不要用顾老师的名义发帖,【新视界710】 R-16DS-1DC,L-15DS-1DC,怎么换算成隐形眼镜呢?
其次,你是要给其定做有散光的隐形眼镜还是没散光的呢?
其三 那一只是晶体散光,那一只是角膜散光!散光的轴位又是多少?
最后,鉴于此楼主是眼镜店顾客,建议版主将此贴放入 你问我答板块!
如果不定制则右眼为16.00ds加上二分之一的散光1.00dc等于16.50ds经转换后为13.75度
左同上为16.00经转换为13.50度
所以你所配的隐形为右眼13.75左眼13.50
不过,厂家很少有13.75的度数,所以你右眼要么拿14.00,要么拿13.50
另外,你那2。00度的散光恐怕你也会看的不清楚〔常规隐形无散光〕所以你可以选择定做
定做的度数为右眼13.50ds/0.75dc的
左眼为12.75ds/1.50dc
“补充,医生说两个眼睛散光都是一半是角膜散光,另一半是晶体散光”。如果是这样的情况,那配隐形眼镜后晶体散光会呈现出来
开始标新视界,现在又改RICK了。这改的有意思吗?发帖最好不要别人的昵称,这样容易让人误会的。

谢谢各位老师。
首先,我之前并不了解【新视界710】代表何意义,冒昧了,请顾老师和各位老师谅!!
其次,是不是我贴子放错版块了哈?对不起哦,昨天一着急就奔着视光这里来了。当年理想就是学视光。可眼睛不允许改了文科。再次冒昧,请版主考虑换版。感谢!!
另外,回复PANZW2008老师,我不是一眼完全晶体散另一眼完全角膜散,而是每个眼睛散光都是由角膜散和晶体散共同组成,各占一半。就是说右眼一百度散光,50来自角膜,50来自晶体,同样左眼200度散光,100来自角膜,100来自晶体。
这样的话,我是否该只考虑角膜散光的光度加球镜进行顶点换算呢?

就是考虑到散分布的情况,我没法确认是否1/2柱镜+球镜做顶点换算是正确的做法,还请各位老师多多指导。
医院的验光师没给隐形光度,理由是他们医院不配隐形。去专门配隐形的店里,还是精益,验光师说一定要用RGP或者专门的散光软镜。这两种我原来都用过,RGP适应了一个月,眼睛红肿无法改善后放弃,散光软镜感觉还不如普通软镜来的稳定,并且边缘太厚异物感明显。

再次谢谢各位老师!!!
不解,庄前辈,你说的是不定做的隐形眼镜吧?
又试了一次,好象改掉了。汗呀。