眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于瞳高与功能型镜片问题的讨论

镜架为顾客调舒适后,左右两边瞳高不一致,相差三个及三个以上,针对渐进,以及离焦镜片。大家是都按单眼瞳高做嘛?还是怎么做的呢?都遇到过怎么样的投诉呢?欢迎讨论
没有遇到相差这么大的瞳高,所以都是两眼一样的。成人渐进的投诉最多的就是看物体有波动,这个就换单光镜。
功能性镜片肯定要单眼瞳高啊   两眼差不对水平的话就按一个瞳高做就行了
双眼高差三个,这双眼有垂直斜问题吗?
陈大 发表于 2019-3-15 09:23

很多顾客有耳位眼位偏高问题。从而引发了镜架按脸整体为平,瞳高不一致的问题。看看大家都如何处理的。有的老师给的意见是做一致高度,有的老师说按主导眼瞳高做,有的老师说按一高一低做。我提的一个是如何做的问题,一个是做后顾客投诉以及舒适性问题
陈大 发表于 2019-3-15 09:23

如果有垂直斜一般怎么处理?如果没有,一般怎么处理呢?
我这有过投诉,瞳高差了2个,按平均做的,结果看下半部分的有明显的波浪,按瞳高做了就没有问题了
蜻蜓的眼镜 发表于 2019-3-16 10:04
我这有过投诉,瞳高差了2个,按平均做的,结果看下半部分的有明显的波浪,按瞳高做了就没有问题了 ...

非常感谢
千山一哥 发表于 2019-3-15 11:15
很多顾客有耳位眼位偏高问题。从而引发了镜架按脸整体为平,瞳高不一致的问题。看看大家都如何处理的。有 ...

耳高差异与眼高差异不一样的。先调整架双眼平了。
左右瞳距不一样,做不一样,瞳高不一样,做不一样