眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

精功磨边机故障求助

今天我的精功SJG-5100型磨边机突然停摆了,拍了几下又恢复了,情形如下图,这样搞了几次,不知是什么原因,望懂的师傅指点一下file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\G@YVKCPZR)X}3UKB(_VF`LW.gif,万分感谢!我担心再次停摆。怎么我上传不了图片,就镜片尺寸区域小圆点亮灯,其余不显示,用力拍打机身外壳有时能够恢复正常。

可能哪个插头松了吧
天11 发表于 2019-2-8 12:19
可能哪个插头松了吧

有这个可能,可能是长期使用过程中震动导致哪一个插头松动了,拍打又能连接上,看来我得抽时间把外壳打开检查一下里面的电路,看是哪里松动了。
谢谢你的回复!
拆开,磨边机放对面,左侧有个排线插头从插一下,按紧看看会不会好。
也有可能是电容出现故障了
紫风掠影7783 发表于 2019-3-12 15:14
也有可能是电容出现故障了

谢谢回复。至今没有找到原因。
这种情况基本就是哪个接头接触不良造成的。找到按紧就没问题了,
眼镜小铺 发表于 2019-3-13 08:43
这种情况基本就是哪个接头接触不良造成的。找到按紧就没问题了,

应该是哪个插头松动了,也没找到是哪里,犯毛病时拍一下机壳就好了。
要看 什么东西不动,先确定是机械故障还是 电路故障,驱动这个东西的 电路 顺着检查上去,应该不难
wds513 发表于 2019-3-14 19:45
要看 什么东西不动,先确定是机械故障还是 电路故障,驱动这个东西的 电路 顺着检查上去,应该不难 ...

是电路故障,应该是电源开关处的插头松动了,尝试拆开重新插上,还是偶尔会犯病,拍几下外壳就好了。