眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

防蓝光眼镜还能推吗

紫色光不存在于照明设备里,说明是两个概念,现在的照明设备是蓝光强,为了避免摄入量太多选择防蓝光镜片。紫色光要另外想办法加了
老头子一世 发表于 2019-1-28 09:53
紫色光不存在于照明设备里,说明是两个概念,现在的照明设备是蓝光强,为了避免摄入量太多选择防蓝光镜片。 ...

还是有冲突,保护黄斑区是需要的,而抑制近视也是需要的,但鱼和熊掌不能兼得 用了防蓝光在电子产品方面是减少了蓝光,保护了黄斑区,但在抑制近视方面却减少了自然界中紫光进入眼球,阻碍了抑制近视
我住隔壁我姓王 发表于 2019-1-28 10:23
还是有冲突,保护黄斑区是需要的,而抑制近视也是需要的,但鱼和熊掌不能兼得 用了防蓝光在电子产品方面 ...

哥们这里还有量的概念,是短波蓝光危害更大还是紫光防近视效果更好呢,所以暂时无法得到你的这个结论。但到目前为止防蓝光眼镜的功效是被事实证明有效的。
回复楼上,说句实在的,年轻人新陈代谢快,和老年人不一样,有些朋友从不使用防蓝光产品黄斑区一样完好,个人认为外挂或两付眼镜最好,出门用不防的  室内用防的
是不是把室内用上紫色壁纸,或者紫色的墙面,或者灯换成发紫光的好
千山一哥 发表于 2019-1-28 16:37
是不是把室内用上紫色壁纸,或者紫色的墙面,或者灯换成发紫光的好

理论上应该是这样
我住隔壁我姓王 发表于 2019-1-28 12:41
回复楼上,说句实在的,年轻人新陈代谢快,和老年人不一样,有些朋友从不使用防蓝光产品黄斑区一样完好,个 ...

大兄弟,我就喜欢你这样的,终于找到比较好的让客户配两幅眼镜的方法了。
我住隔壁我姓王 发表于 2019-1-28 12:41
回复楼上,说句实在的,年轻人新陈代谢快,和老年人不一样,有些朋友从不使用防蓝光产品黄斑区一样完好,个 ...

我看到一篇文章说室外的蓝光才是最厉害的,而灯光,电子屏幕等等并没有多少蓝光,这样说来,室外才要戴防蓝光镜片,室内其实是不要的。但是如果一直戴着防蓝光镜片又会导致度数增加。怎么选,看个人了
木南 发表于 2019-1-27 13:46
照专家这么说,孩子玩手机,照照蓝光近视就不增长了,或者近视前玩手机也不会近视了,这个世界难题被解决了 ...

看手机还存在持续近距离用眼的问题,不单单是蓝光问题
流行什么镜片就卖么片,!