眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雄博310p镜片尖边走形

上进口全自动 就不存在 尖边跑偏了
我用精工的半自动也老是出现尖变跑偏或是磨废镜片的情况.把机头压力调成大的会好很多,但有时会跑轴。
luckyboos 发表于 2019-1-21 00:04
上进口全自动 就不存在 尖边跑偏了

进口的贵啊,舍不得啊~~
zzj922922 发表于 2019-1-21 08:02
我用精工的半自动也老是出现尖变跑偏或是磨废镜片的情况.把机头压力调成大的会好很多,但有时会跑轴。 ...

半自动是靠机头压力重心来工作的,所以得绝对的水平,调节水平有点小难度
我也是精工,只是磨低度数的会出现这样的问题,所以一般200度以下的加大0.2,尖边偏了手磨机磨回来。。。感觉也有可能是在镜片上移心造成的?会不会在衬片上移心这样的问题就会消失呢,因为有一次磨的不需要移心,做出来尖边就很合适,你可以试试衬片移心。我习惯了镜片移了,所以也懒得试。。。
453337918 发表于 2019-1-22 09:41
我也是精工,只是磨低度数的会出现这样的问题,所以一般200度以下的加大0.2,尖边偏了手磨机磨回来。。。感 ...

我调整过来了,基本问题不大,就是水平问题,然后调整好过后,磨了好多废片。调整好后又用磨刀石打了一下v槽,现在整体来说还不错了
有毛线用!我就这机器新的 就 这样 售后修了好多次 说国产就这样 好用你 买进口机  现在买了 进口机再也没这现象了
跟大家反馈下:问题已经结局了,就是水平的问题。这种半自动的机器要保证足够的水平
1、第一步:拆开机头,用除锈剂喷杠杆,得确保杠杆上没有灰尘;
2、调节水平,因为不确定,就用很多的废片试
3、水平好了以后,要保证机器右边整体比左边高一点点,这样尖边开出来比较理想
4、水平调整好(就是废片试了左右高低没有问题以后),用玻璃废片磨(将模式调成磨玻璃模式),左衬板和右衬板都做一遍。
5、目前左右高低问题解决,尖边弧度也解决了。
6、310p磨边机还有一个问题:我的这台机器磨半框,开槽后也导致一边高一边低。问题也解决了:就是磨好以后,到从细磨轮到抛光轮转换的时候,按停止,不抛光,问题就是抛光轮引起的
左右移动的轴上油吧,左右移动不够灵活,
wo3788065521 发表于 2019-1-26 21:54
左右移动的轴上油吧,左右移动不够灵活,

是的