眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我对论坛建设的建议

最近,咱们论坛发生了一次激烈的辩论,甚至是争吵。作为一个普通坛友我挺失望。当然我并没有参与其中,因为我不愿意就非原则性问题去争吵(不瞒大家,天天和我媳妇争吵已经够累的)。但是此次争吵已经严重威胁到我们论坛和谐和稳定:隋版主要暂别,宇宙版主要辞职。我真的很痛心。所以我想给咱们论坛提点建议,因为有些问题我作为普通坛友并不了解,所以我的建议是和问题或疑问一起提出。
问题1.:论坛是否有明文规定不允许任何人发任何广告,如果有那大家都应该遵守。
若没有,那发广告就没问题,而且很多版主和坛友都发广告,都无可厚非。任何人都不应该被指责。有人说这是借论坛谋私利,何为私利,君子爱财取之有道,只要你不是损人利己坑蒙拐骗就是可以的。如果极端的说谋私利,那谁不是谋私利,版主在帮助坛友的同时增加自己的知名度和认同感算不算私利,坛友加入论坛学习不就是为了更好的赚钱或涨知识算不算私利,有错吗?版主们免费讲解知识对坛友来说是学习,版主们收费讲课对坛友来说是进修,选哪样是你的权利,这并不冲突啊,你也可以不选。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,大家都是为利而来,凭什么有人就可以罔顾法律和坛规站在道德制高点去指责谩骂别人,谁给你的权利?

建议1.:国有国法坛有坛规,所有版主和坛友要按坛规来执行论坛行为,杜绝任何超越法律和坛规的言论和行为,如种族歧视,民族矛盾,成本数据,人身攻击等等。如果大家觉得坛规有不完善或不妥之处,请向版主提出,或发帖让大家讨论修改坛规,但只可对事不可对人。违者禁言一定时间,屡犯不改者封号。

问题2.:论坛给各位版主开工资吗?如果开,那坛友或其他版主有权要求版主尽职尽责。
若不开工资,只是公益性的,那坛友无权问责版主。版主也是人也有工作,也要吃饭,在百忙之中抽出时间给大家解答疑难,大家本应该感激。怎么就出现指责甚至吹毛求疵,你有这个权利?

建议2.:论坛公益性质应该在明显处公示,防止这样无端指责的事发生,寒了奉献者的心。

问题3.:论坛是大家授课学习的地方,坛友之间任何矛盾只要不是大是大非的事,就不要带到论坛上,自己的事自己找当事人理论解决,不要裹挟他人拉帮结派,激化矛盾,把论坛弄得乌烟瘴气。

建议3.:对于把个人矛盾或者仅仅因为看不上别人(都是成年人要懂得权利意识,每个人都是平等的,都有权利合规展现自己,你可以看不上,但要保持应有的尊重,即便对方是你的敌人,你也应该给予对等的尊重)就拉帮结伙群起攻伐的行为,禁言;屡犯不改封号。

总而言之,我们要建设法治的论坛,多一些专业问题的争论,多一些包容,少一些争吵,杜绝攻击。

还有希望隋版主和宇宙版主都留下,论坛需要你们,坛友需要你们!

评分

隋建英 + 40 + 10 公正,坦诚,遇事先沟通,不乱发泄私愤帖子.
毛脚激 + 10

隋建英 发表于 2019-1-15 01:48
屁大点事都来发帖子  完全可以沟通的事情 任其 扩大化  辱骂 诋毁 没人管  辛勤付出 得不到 名誉保护  关于 ...

这种指定的红包怎么解释,这不是变相收费吗,这种指定的红包有谁敢接,互动是假,收红包是真吧,挣钱可以,但得挣的光明磊落,你可以说是你学生爱戴你,自愿的,不自愿的都被踢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

公道自在人心,支持你  发表于 2019-1-15 10:39
别人私人微信群里怎么玩是个人自由,外人无权干涉。如果你愿意玩,自己建个群,每天早晚让群友对你山呼万岁万万岁也未尝不可,当然前提是你.....  发表于 2019-1-15 09:06
没错,榛子黄、栗子黑,想混淆是混淆不了的  发表于 2019-1-15 08:32
回复 支持 1 反对 1

潭清千尺 发表于 2019-1-15 10:38
自论坛张榜息事倡议,我已多日无声。然林欲静而风不止,强倾向帖后续发力州官放火,那又怎怪我等百姓开始 ...

哥们,首先请你去学习一下坛规;其次请不要搞双重标准,此次争论源于一个坛友在QQ群付20元,而在微信群被踢(事后证明因潜水被踢而不是因为钱的事),刚开始她本人都没弄清楚怎么回事,就出来到论坛诉委屈发牢骚;而兄台你呢,只听一面之词就急忙战队,对隋版主极尽讽刺挖苦之能事,不明就里的人还觉得你多么的刚正不阿大义凛然(估计你自己也这么认为)。但当隋版主10天后阐明事实,而且当事人已经确认的情况下,隋版主觉得委屈吐吐槽也在情理之中,为什么你还在原来的立场上讽刺挖苦呢;就许当事坛友吐槽,不准隋版主诉苦,而且在明知事实的情况下,你这不是双重标准吗?
还说什么树欲静而风不止,讽刺挖苦的话你说的最多,而且是在不明就里时候说,明就里时候还在说。到底谁是树谁是风?受委屈吐吐苦水不正常吗?怎么就成了你讽刺挖苦是树欲静,而诉苦水返成了风不止了,你还能讲点道理吗?即使犯法还有权利为自己辩护呢,何况没犯法。
哥们请不要因为你参与争论了,就一定要坚持你的论点,按照法律和坛规人家没做错什么,而是你错了:在法律和坛规面前人人平等,论坛以内的事我们都有权发言,但只在专业方面,请不要人身攻击(如讽刺挖苦,甚至暗指赚黑钱);论坛以外的事不该拿到这里说,你我都不是公检法无权管辖。
还有关于这件事请到此为止,不如多学习专业知识和坛规甚至法律,已经够乱了,不要再添乱了,ok。

说的非常中肯,现在就是有很多人,没弄清事实,听了一面之词就站队,事后发现自己错了还煮熟的鸭子-嘴硬,在网络上对这类人有一个代号叫喷子  发表于 2019-1-15 13:49
回复 支持 2 反对 0

非常感谢楼主提出这些建议及问题。就是在此版块有论坛框架及规则一帖。简单说论坛版主没有任何工资。大家都用心来做事。广告论坛没有禁止,但要求归类到相应版块。

希望大家都去学习一下  发表于 2019-1-14 17:48
这样的帖子必须得顶!还有希望隋版主和宇宙版主都留下,论坛需要你们,坛友需要你们!这也是我一个快6年坛龄的心声!
希望两位版主留下来
此处应该有掌声。。。一起留下
因为从事这个行业,然后进入论坛从诸位老大身上学到很多东西,然后梦想成为和那些老师们一样强大的存在,所以申请成为版主,现在工作的地方要求全天禁止拿出手机,回家还得陪小祖宗玩,来的确实少了。要是论坛有工资,老子一定辞了工作,全天泡在这里,给你们当牛做马才是快乐的事
屁大点事都来发帖子  完全可以沟通的事情 任其 扩大化  辱骂 诋毁 没人管  辛勤付出 得不到 名誉保护  关于我的帖子 我可是忍十天才发声 的啊 明明微群不是收费 非要 说收钱还踢人 别人简介都是广告  我宣传 就是打广告  必须关闭 老大们 对版主只是有选择的保护  我什么都不是  遇到别人含沙射影都去助威 毕竟搞验光的人才大咖 多得是 我算老几 ?别人是独一份 啊  必须保护 我笨啊  删帖子不会 删内容很累  真的谢谢你 占你一席之地 让我做最后的陈述  此后 谁在说啥我也不知道了 手机卸载论坛  刷屏的知识贴内容 删除了 以后有时间继续删除  387 个 要删很久 六十多岁了  让人骂来骂去 老大们 视而不见  谁出来 抱不平 谁在找事 沉帖子 关闭帖子 不在这闹腾了 眼不见心不烦  谢谢你啊 对不起了 视界是你们年轻人的  我不霸占论坛了 退出了
三个问题三点建议,提的好。
不过,我也有三个事情要说:
1.论坛是有广告发布版块的,“行业资讯”里的“信息港”就是让发布广告的版块,在这里发,大伙都没意见,超出了这个版块,去别的版块发广告帖或带有广告性质的帖,那几十万论坛成员能答应吗?
2.论坛大致是由理事会层、版主层、会员层这三个层面总数几十万的论坛成员组成的,每一个层面都没有工资,每一个层面都在为论坛做着无偿的公益性的贡献。但是,无论是谁,都不能因为无偿贡献而肆意妄为,如果肆意妄为,那几十万论坛成员就有说话的权利。难道说因为无偿,所以就能随便跑到非广告版块乱发广告帖或带有广告性质的帖?别人看见了就都连发声的权利都没有?如果是这样,那么这三个层面总共几十万的论坛成员都在为论坛做着无偿贡献,那么这几十万人也全都可以这么干?
3.广告或广告性质的信息,你的头像、ID、头衔、签名、空间你做主,信息港发布你自由;如果在这些地方之外的地方为所欲为,而论坛成员如果就此提出质疑和反对意见那就让论坛管理层进行禁言及封号?那么请先不要问论坛管理层答不答应,请先问问几十万论坛成员答不答应。
天11 发表于 2019-1-15 08:01
这种指定的红包怎么解释,这不是变相收费吗,这种指定的红包有谁敢接,互动是假,收红包是真吧,挣钱可以 ...

你行了啊,我给公司内部千聊讲课他们都自愿发我红包的,发的几毛一块的,千聊一个礼拜后检查没听不在的直接微信群就给踢了,还是内部同事呢也没啥关系~每次培训完领导都给我大红包,是私包我倒是没客气照单全收。收了也没啥啊,你还嫌事情不够大嘛,罚你回去视光学院讨论技术