眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无框打孔机定位转盘你们会去用吗?

如题,为什么发出这个疑问是因为我看有的人打孔根本不用这个转盘呢,而我感觉挺好用的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
个人感觉,镜片上做好标记直接打孔就行了,因为镜片边缘大多是有弧度的,用那个定位也不会很准确,
对于无框打孔不熟练的我是不会乱动机器的。。
现在有数控打孔机,八孔无框轻松搞定,设备也不贵几千元
朱一刀 发表于 2019-1-12 16:56
现在有数控打孔机,八孔无框轻松搞定,设备也不贵几千元

请问一下,同一种低折射率镜片用数控打孔机打孔崩片几率比这种手工打孔机高吧?我担心容易镜片容易打坏,所以没有考虑那种数控机器。
无框的,最好是用超韧镜片,就不会存在你说的这个问题了
朱一刀 发表于 2019-1-12 19:05
无框的,最好是用超韧镜片,就不会存在你说的这个问题了

嗯嗯,谢谢超版!
眼镜仔 发表于 2019-1-12 10:54
个人感觉,镜片上做好标记直接打孔就行了,因为镜片边缘大多是有弧度的,用那个定位也不会很准确, ...

八孔的无框我感觉必须划线,孔才打的不会偏,单单做画点记号容易打偏,因为划线后,在上下钻头打偏的情况下,可以参考线条,在下面钻头打孔的同时纠正偏离度。
改天抽空拍个照片供新手参考,我也是冥思苦想了几天,才决定才有的方法。
支持楼主 有好的方法 拿出来分享。