眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于我----暂别论坛声明,是不是广告也就这一篇了!

关闭 [复制链接]

关于我----暂别论坛声明,是不是广告也就这一篇了!
本人隋建英,今年64岁,从事眼镜行业四十年有余,1980年在北京专门学习过检影验光技术,为期一年。1981年开始带徒弟,全国各地的都有,三三两两不成系统,也一直免费。主要讲眼镜基础知识和检影验光技术,过去没有视保和视功能一说。1998年开始在各类杂志发表文章,许多网站都在转载,而我自己却不知道。2000年初开始经常收到各种眼镜聚会论坛聚会之类的邀请,自己莫名其面,因为我还没接触网络。2012年起,来参加学习的人越来越多,开始正式举办隋建英视光培训中心,继而开始收费。相继在西安,北京讲过课,在千聊直播间也讲过课,开过千聊直播间,因讲课通俗易懂接地气而深受欢迎,粉丝众多。还有许多是在我新浪博客和新浪微博看过我的文章来参加学习的。2013年进入眼镜论坛,不久开始做版主。虽然身为眼镜人论坛版主,因为自感加入较晚,后来有段时间又不太登陆,所以从来不对外声称自己是版主,我三群许多人也不知道我是版主。连名片上都不印制版主头衔。恐别人说我借论坛为自己增加声望。
我的实地学员许多都是在千聊或西安讲课时听过我课的,大部分是口口相传慕名而来的。2014年成立自己的微信一群二群,2017年成立自己的QQ群,前近200人都是免费进来的,因为有下载资料,后来设立群费20元,期间也经常开门免费放人,真正付费进来的不足50人,从来没有踢过人。
2018年初成立微信三群免费讲课,三群群规严格,禁止潜水,每天必须参与学习互动,红包雨互动,群发专属随意,数量金额不限。不仅群友发红包,老师也发,意在表示存在,活跃氛围,违规者踢!
在论坛发帖子,更多的是活跃论坛,五花八门,只要有点内容就想发出去,若真是为了打广告,说实话从论坛过来的基本都是在微群免费听课的,没有高深莫测,普及基础知识是我的长项。
近日,因为一个从三群被踢出的某人的一个帖子持续发酵,她在QQ群付费20元,正赶上后台文件整理,上传压缩包,临时撤掉免费贴,不久,又都上传回去了,他自己退群了。微群是免费进来的,被踢,是因为不参与答题互动,只要讲课时不答题,不参与互动的,很少见的头像,就会送飞机票。许多人很久不见影,也不知道啥时候进来的就踢出去了。许多人私聊说明情况,刚进群不会答题,还会再拉回来。她直接到论坛发帖,有人就大喊我收了20元钱还把人家踢出去,不明就里,呼喊乱叫!也就那么三两个人,我发专业帖成了刷屏,攻击谩骂不绝于耳!算什么老师!小字辈!霸占论坛!混进版主!!虽有许多正义之人站出来说话也被说成袒护,水军。所以,为平息事态,不在“霸占”论坛,避免广告之嫌。本人决定暂时离开论坛,专心办班,专心讲课,把版面留给喷子们去自由发挥!
附截图:

1 看好是QQ群付费20元 不是微群!

2 立刻有人胡言乱语 谁收不干净的钱了!微群免费的!

3 看见没有?我拿了谁的嘴短?QQ群付费下载资料有什么短啊?就一个喷子!

4 这里有人说明情况视而不见继续喷!
5 我的职业是作培训,可是,免费培训不是我的职业!

6 我的学生遍布全国各地,你说是不是老师?

7  我进论坛时间段短段不上老几?这老坛友8年也不过区区54个帖子啊!还有资格说我?
8  论坛是可以霸占的?太抬举我了!

喷子们 这是我的部分学员 叫我老师的不止上千人,肉麻吗 ?羡慕嫉妒恨!没办法  !我还是我 隋老师一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

山西康明 + 10 神马都是浮云
钱思宇 + 10
刘思文 + 10

有的事情做错了就错了,人非神圣,孰能无过。有偿进群不是这次大家争论焦点,而是你上次发的帖子明显带有广告色彩,既然坛友都提出来,虚心接受就过去了,非得搞一大堆理由出来,你的功没人不知道,但后面做的这一系列,让坛友觉得你有失版主职责,这才是大家这几天争论的重点。
至于私下信息,都是为了一个和谐平台
回复 支持 2 反对 1

论坛本来就是学习交流的地方,学习的贴子自然是越多越好,老师不必在意个别人的意见,不发专业知识进来会是论坛一大损失,那种进论坛快十年却没有发表过任何专业知识,没有帮助任何坛友答疑解惑的所谓的老资格屁用没有,论坛也不会欢迎那种垃圾人
你这点不用论坛版主 我是认同的  , 不想有些人 天天论坛元老  到处卖设备 办证 ,影响极差。
隋版块有话说你说那谁谁谁到底是谁,这让大家猜不好

评分

眼镜批发超市 + 1 老大 现在苹果客户端能用啦?

陈大 发表于 2019-1-11 20:53

截图上有
我住隔壁我姓王 发表于 2019-1-11 21:11
截图上有

这回帖有问题吗?要截图为证

你说的谁谁谁,无非就是别的版主。论坛管理员没有和你一起封杀不同意见。你怪人家。。你自己身为版主,以版主身份谋私利,挖论坛墙角。激起群愤。。叫别人怎么说。如果论坛管理员,版主。把不同信息封杀。那才真正成了你个人论坛
帖子又编辑了那誰谁谁未何删去,你这让我下面回帖何处安
陈大 发表于 2019-1-11 20:53

算了  都是为论坛  又没有什么个人恩怨 我删除了  还要感谢头们给我一个是说明事实的机会   这也是不想让事情继续发酵的一个途径  大家都明白的  谁想挑事也就没意思了   我也不会再理会他们了   头们也是想息事宁人  我堵不住喷子的嘴   闭上我自己的嘴好了   只是想让不明真相的大家知道   我发布的帖子更多的是专业的帖子  貌似引流的帖子只占  个位数/400   发帖是一种习惯  我即便是引流 也是免费培训  我不靠论坛挣钱。我挣钱的渠道很多!四十年固定客户 都把我养活了!带学生更多的是一种习惯。