眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 溪山意骋

对于网购眼镜和地摊眼镜维修

燕明眼镜 发表于 2019-1-9 19:26
这情况以后会越来越多了

嗯嗯
今天来了个老头,说看东西有重影,要验光,我说打算配镜吗,他说不配镜就验光,我说验光费30,他瞪着眼跟我说验光还要钱,对于一些人就是不可理喻
我店里没这款眼镜,所以没有类似的配件,修不了真不好意思,我们的配件都是厂里配套的
回复 支持 1 反对 0

我们开的是眼镜验配店,不是眼镜修理店。只负责换鼻托叶和螺丝钉,剩下的就是换框架,自己店里卖出去的也一样

独孤求亮 发表于 2019-1-10 08:53
我店里没这款眼镜,所以没有类似的配件,修不了真不好意思,我们的配件都是厂里配套的 ...

这个方法最合适
都是贯出来的毛病,非本店所出眼镜,那来的底气跟理直气壮的进来非得给他修?品牌镜架做好售出登记(比如暴龙 陌森有防伪码的)来售后吃不准是不是本店的,查一下防伪码就知道是不是本店的了。不是本店的凭什么给售后。咱们开的是眼镜店不是别人的义务维修站。

天11 发表于 2019-1-9 23:03
今天来了个老头,说看东西有重影,要验光,我说打算配镜吗,他说不配镜就验光,我说验光费30,他瞪着眼跟我 ...

你再瞪着他的眼说:“你的眼有毛病,免费的验完了”
天11 发表于 2019-1-9 23:03
今天来了个老头,说看东西有重影,要验光,我说打算配镜吗,他说不配镜就验光,我说验光费30,他瞪着眼跟我 ...

现在男人剪个头发收费25元,就几分钟搞定,验光怎么也得半小时吧,真心感叹做眼镜行业真的不如开个理发店哈!
眼镜人总体偏善。总感觉这事是我应该免费去做的,忘记自己的一个特殊身份:就是商人,是靠眼镜这职业来谋生的。为何我们要为别人免费做事,做事有付出就要有回报,没有回报的事为何总想着这我不做是不是不对。顾客的观念在变,而眼镜人的观念还在十几年的想法,通过优质免费服务想吸引顾客。记得有一个新闻说过样一事:一个大型跨国商场开业。有提供免费的茶咖啡等。有人就天天去商业里休息区。还有想着带回家去。这现象最终也让这商场改变了服务方式。
陈大 发表于 2019-1-12 08:25
眼镜人总体偏善。总感觉这事是我应该免费去做的,忘记自己的一个特殊身份:就是商人,是靠眼镜这职业来谋生 ...

我说不是眼镜人总体偏善,天生都是雷锋接班人,是眼镜人普遍太精明会打小算盘,总想通过提供免费服务来抢别人家的顾客,结果把消费者宠坏了