眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: liufanming

手磨机改装抛光砂轮定制成功!抛光机可以正式下岗了!

独孤求亮 发表于 2018-12-30 19:28
自己喜欢又能分享  好同志

感谢版主的鼓励,目前我觉得还是有缺点的,亮度太亮!很多人不一定能接受,我们只需要细腻就行,还有亮度太亮会导致打磨能力下降的,特别是高度数的倒边的打磨能力会下降,影响工作效率,如果再定制,我会适当降低砂轮目数,目前粗磨轮280目,抛光轮2800目,抛光轮用的是金刚石粉末材质做成的,下次准备粗磨轮200目,抛光轮2800目,这样亮度不会那么亮,打磨能力可以提升30%,什么事情要去做了才知道好还是不好的。有缺点就改进!
独孤求亮 发表于 2018-12-30 19:28
自己喜欢又能分享  好同志

数据打错了,再定的话粗磨轮定200目,抛光轮定2000目,比现在的均降低30%左右是比较理想的效果!
我试过砂带180目打磨效率极高,但打磨面太粗糙,又购买了400目的砂带现在路上,打算继续测试效果。
liufanming 发表于 2019-1-1 13:07
可是砂轮上倒完边用布轮抛光就能做到一个平面上,砂轮的印记还不是同样会留下!还没有这个抛光轮来的细腻 ...

只能抛平边和倒边处吧?尖边没法抛,即使有尖边抛光轮应该也是没法抛吧?
潭清千尺 发表于 2019-1-4 11:11
只能抛平边和倒边处吧?尖边没法抛,即使有尖边抛光轮应该也是没法抛吧?
...

错矣,实践出真实,我打边后高度全框的都全部用尖边抛光轮抛的,非常好看
潭清千尺 发表于 2019-1-4 11:11
...

之所以他的看起来抛的不够亮还是砂轮的问题,还有不连续是手法的问题,要想抛的很亮确实达不到你讲的好布轮配合好抛光膏,但是客户感觉都很不错,我手工用尖边抛光轮已经5年了,足矣
42114482 发表于 2019-1-4 17:55
之所以他的看起来抛的不够亮还是砂轮的问题,还有不连续是手法的问题,要想抛的很亮确实达不到你讲的好布 ...

好,只要是平边、尖边、倒边这三种抛光都能做到并且顾客满意,那说明是成功的。楼主钻研能力及动手能力,赞一个。
度不是太高中间这样倒边好看吗
厉害

1204023963 发表于 2019-1-4 09:25
我试过砂带180目打磨效率极高,但打磨面太粗糙,又购买了400目的砂带现在路上,打算继续测试效果。
...

看得出来你也是个钻研的人,砂带用起来还是没有砂轮用得舒服!我现在用这个改装的抛光轮效果不错,昨天把旧的手磨机轴承换了两个新的,砂轮转速增加了,打磨能力满意了!磨出来的线条感也更好了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x