眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 从容

图说北展

我在“眼镜”贴吧和“丹阳眼镜”也效仿坛总!
这样夹叙夹议、图文并茂的丰富报道,只怕也是本坛独有了{:4_94:}
呵呵,那是的!虽然不是我拍的!先自豪一把!嘿嘿
我们的展会报道,是拳头产品,弦音的豪文就不说了,从容上回初试牛刀的视光展会帖,也是相当的具有专业水准——除了新闻专业,还有视光专业,一般记者还整不出来{:4_130:}
感谢从容姐的奉献!...祖国的展览会真是宏伟,听说有7馆之多!...我妹婿逛了两天,还是看不完!

这是我这次展会上最感兴趣的东西。高科技磨边机。该机器可以建立各种框架扫描数据库。加工时不用每次扫描眼镜架,只要调取相关数据即可,排列好加工顺序。而加工师只要找到镜片的光学中心并且定位(完全不用人工移心,给机器可以使用光学中心为基准加工方式,机器自动计算并且加工),然后按照预先排放好的顺序防止镜片,整个机器就按照加工顺序自动加工,剩下的全部工作由机械臂和机器自动完成。看看人家的研发能力,看看我国设备生产厂家的研究精神,实在不能比啊。人家是自主研发,而我们确实研究别人的东西,跟着别人的步伐及步幅跑,真不知道什么时候才能赶上人家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们会赶上去的,也有可能我们这代会看到的。
呵呵,老顾一见钟情的这台机子要多少米?说出来估计能吓俺们一跳{:4_126:}

看图中它的这个机器应不是为眼镜店开发的,适用于工厂加工。是在04还是05年,听说磨边机的智能可以达到把镜片往里一扔就行了,自动计算加工数据,自动寻找光心,甚至可以自动核对光度并拒绝加工顶焦度不符的镜片。验光机的自动化要属佳能了,只需按一下开始键,你看它摄像头就开始上下左右、前前后后的跑着找眼睛,测完一眼再自动去找另一眼,全都测好自动打印,既神奇又好用。
顶了,谢谢楼主分享