眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

图说北展

又是一年北京展!展会,已成为眼镜人的一种情结,无论赴展的还是遥望的,都在关注!
今年的展会,无论规模还是人气,都略逊往年,不知是金融危机导致的整个行业委顿呢,还是很多参展商另辟蹊径去大酒店布展,分流客源所致?展会一共才开设了1、、6789五个展馆,客流也明显稀少;参展商也成两级分化,简单的,根本就不布置,几张桌子,几块木板一围,便是展台;大手笔的,则动辄几十个展位,精心布置,声势浩大!是否也折射出行业内的喜忧参半?

一号馆依然是进口仪器的天下,各大牌悉数参展。尼德克这次重装参展,无论展台布置还是新品推出,都领先同行。据悉他们今年推出价值超百万的全自动加工车房,还有价值三十万的验光设备(可惜我没去他们展台,没有照片)。引起对比的是,拓普康今年没推新品,却展出了国产设备,不知是否感受到了国产仪器的压力?9号馆展出的是国产设备,知名厂商大多参展,产品更是丰富多样,不但有全自动磨边机、验光仪等尖端产品,天乐更有一款近用视力仪推出,很是讨巧

百利奥推出的全自动磨片机

好几家展出各式液晶视力表。其一
  镜片商,以豪雅领军,明月、万新、凯越、伟星、鸿晨等国内厂家也都有参展,更有厂家请来范冰冰、李欣汝助展。“丑女无敌”风头劲猛,展馆内,到处都是那可爱可笑的头像。
产品方面,仍以渐进多焦点、1.671.74,变色、偏光为主,鲜见亮点闪现。明月公司则把产品细分,推出六大系列,并开展《破茧》讲座,对身处困境的中小企业,或许会有启示。阳光视线则把展台设在酒店,重点推广“阳光.视力健康工程”。